Chilis

Jalapeño Chilichili_low

Der klassische Chili für viele mexikanische und Tex-Mex Gerichte. Ca. 7-8cm lange, abgerundete dickfleischige Schoten, die meist grün geerntet werden, obwohl sie rot gereift noch aromatischer werden. Egal ob mild oder scharf; Chilis enthalten -auf ihr Gewicht bezogen- rund dreimal soviel Vitamin C wie Zitrusfrüchte. Wir führen grüne und rote Chilis, ganz, in Längsstreifen, in Scheiben und geräuchert.
pdf_icon Unsere Produktliste

Tortillas und Co.

tortillasTortillas, Taco Shells & Nacho Chips

Tortillas sind das Brot Mexikos. Wir führen Tortillas aus Maismehl von Ø 13, 18,  und 25 cm sowie Tortillas aus Weizenmehl von Ø 13, 16, 20, 25 cm. Weizentortillas von Ø 30 cm erhalten sie in den Geschmacksrichtungen Natur, Spinat und Tomate welche sich hervorragend zur Herstellung amerikanischer Wraps eignen. Hierfür bieten wir die praktischen Wrapfüllungen mit Beef, Hühnerfleisch oder Vegetarisch welche sich auch prima für Aufläufe verwenden lassen. Zur Herstellung von Tacos oder Soft Tacos bieten wir Taco Shells, die in Muschelform fertig fritierte Maistortillas oder auch Taco Trays, eine aus Mais geformte Schale. Der beliebte Klassiker zum knuspern und dippen sind die dreieckigen Tortilla Nacho Chips, die wir in den Geschmacksrichtungen Natur, BBQ und Chili führen.
pdf_icon Unsere Produktliste

Vegetarisch

vegetarische Vielfaltolives

Ein Hauptbestandteil mexikanischer Gerichte sind vegetarische Zutaten von denen wir ein unvergleichlich, breites Sortiment anbieten: Neben den Klassikern wie Chilis als Jalapeno, Serrano, Chipotle Chilis und Tomatenprodukten wie den verschiedensten Salsas gehören Bohnen, Oliven aber auch Streifen von Kaktusblätter oder Mangos zu unserem Angebot. Breite Verwendung in der mexikanischen Küche finden die Bohnen, die wir entsprechend anbieten. Die typischen, schwarzen Bohnen (frijoles negros) als auch die bekannteren, braunen Bohnen (frijoles bayos) als fertiges Bohnenmus sowie als ganze Bohne. Tender Nopalitos (geschnittene Kaktusblätter) sind mit Sicherheit unsere Exoten im Sortiment. "Nopal" ist die Bezeichnung einer bestimmten Kaktusart: Dem Feigenkaktus (Opuntia ficus indica). Ursprünglich aus dem mexikanischen Hochland stammend hat er von dort aus -auch aufgrund seiner gesundheitsfördernden Wirkung-  die ganze Welt erobert. Nopal ist die Bezeichnung für eine bestimmte Kaktusart - die Opuntien - welche den Blutzuckerspiegel reduziert und damit eine besondere Empfehlung für Diabetiker ist. Verwendung u.a. im Salat, als Topping (z.B. auch für Pizzen) oder als knuspriger Nachtisch. Nicht exotisch aber mit unverwechselbarem Geschmack Mittelamerika´s Exotic sind unsere Produkte aus Mangos, Guaven und Membrillos. Mango in Scheiben geschnitten, als Kuchenbelag, Dessert oder zum Fruchtsalat, einfach lecker. Aus Guaven und Membrillos hergestellte, sogenannte Ate´s sind garantiert ein vollkommen neues Früchteerlebnis.
pdf_icon Unsere Produktliste

Avocados

Von der Avocado bis zur Guacamoleavocados

Zum Sortiment gehören Avocados in Scheiben, Stücken und Hälften, verwenden Sie diese in Salaten, Sandwiches und als Beilage. Avocado Pulp ist ungewürztes Mus welches nach eigenen Ideen gewürzt werden kann. Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort „Guacamole“ stammt von dem Nahuatl-Wort „ahuacamolli“, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.
pdf_icon Unsere Produktliste

Weitere Beiträge...