Lust auf einen Klassiker, wie ihn die Mexikaner nicht missen möchten und wie er im Grunde seit Jahrhunderten in Umlauf ist? Dann raten wir zu den Chipotle Chilis, die ein Urgestein der mexikanischen Küche sind und sich sowohl an Kenner und Gourmets als auch an Einsteiger und experimentierfreudige Hausfrauen sowie Hobbyköche richten. Die Chilischoten mit dem etwas ulkig anmutenden Namen sind im Grunde keine Chilisorte – von denen es in Mexiko nun wirklich mehr als genug gibt – sondern vielmehr ist Chipotle der Fachausdruck für durch Räuchern getrocknete Jalapeños. Jalapeño-Chilis sind dickfleischig und lassen sich durch normales Trocknen kaum haltbar machen. So kamen die Azteken vor Tausenden von Jahren auf die glorreiche Idee, die Chilischoten wie Fisch oder Fleisch zu räuchern. Diese Methode hat sich bewährt und liefert bis heute leckere, typisch mexikanische Chipotles. Zum Kennenlernen wie auch zum regelmäßigen Verwenden eignet sich eine Dose La Costeña Chili Chipotle von dem bekannten Familienbetrieb mit dem exzellenten Ruf in der Szene der Lebensmittelkonserven und kulinarischen Köstlichkeiten aus Mexiko.
Die La Costeña Chili Chipotle Schoten in der Dose sind in schmackhafter Adobo-Sauce eingelegt. Diese würzige, pikante Sauce ist ein weiterer Klassiker aus Mexiko, an dem einfach kein Weg vorbei führt. Zahlreiche Gerichte und Lebensmittel können Adobado / Adobada – also mit dieser Würzmischung verfeinert – gekauft werden. Die Chipotle Chilis in Adobo-Sauce sind eine Verführung der scharfen, aber nicht zu scharfen Art. Sie passen perfekt zu Hackfleisch und Geflügel, aber auch zu mexikanischen Rezepten mit Thunfisch oder Garnelen.
La Costeña Chili Chipotle sind in folgenden Größen erhältlich:
– Dose 2800 gr
– Dose 199 gr
„Zudem eignen sich die Chipotles perfekt zur Kombination mit Käse und mit Tomaten, Bohnen oder Pilzen.“