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La Costeña
Braune Bohnen
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La Costeña Braune Bohnen

Während die Nordamerikaner die weißen Bohnen zu bevorzugen scheinen – z. B. für Baked Beans – sind den Lateinamerikanern in der Mitte und im Süden des Kontinents die braunen und schwarzen Bohnen lieber. Die dunklen Hülsenfrüchte stellen eine der Säulen dar, auf welche die Ernährung aufbaut, und sie sind nicht zuletzt ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche. Kein Wunder, immerhin sind sie reich an Proteinen, Eisen und Ballaststoffen und können kreativ eingesetzt werden.

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Die ganzen Bohnen aus der Dose gehören zur Sorte Bayo und sind mit den Wachtelbohnen verwandt. Sie sind etwa genauso beliebt wie die Schwarzen Bohnen (Negros), die es ebenfalls ganz und als Bohnenmus bei uns zu bestellen gibt. Wollen Sie Hackfleisch mit Bohnen und Chipotle-Chilis zubereiten, sind ganze Braune Bohnen genau das Richtige. Ergänzt wird das leckere Rezept am besten mit Dosen-Tomaten von La Costeña. Auch zu Eiern mit Mole-Sauce passen die Bayo-Bohnen (oder alternativ Pinto-Bohnen). Sie sind sättigend und helfen zum Teil dabei, den mexikanischen Gerichten ihre Schärfe etwas zu nehmen.

„Wenn ihr La Costeña Braune Bohnen ganz in der Dose kauft, dann spart ihr euch das Einweichen in Wasser am Vortag und die relativ lange Kochzeit und könnt gleich mit dem Erhitzen und Kombinieren loslegen. „

zitat top
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
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