Ohne besondere Böden wäre Sherry undenkbar. Weiße, spiegelnde Kalkböden bedecken die Hänge der Weingärten. Die Albariza sind die beliebtesten Böden in Jerez. Sie haben die Fähigkeit, hohe Mengen an Wasser zu speichern und während der heißen Jahreszeit an die Reben abzugeben, so dass die Trauben (Palomino, Moscatel und Pedro Ximenéz) gut gedeihen können. Über viele Jahre reifen die Sherries der „Don Zoilo“ Collection in dem einzigartigen Solera-System in den kirchenschiffähnlichen hohen Gewölben des Hauses, durch die immer ein leichter Wind streift, so dass der Sherry in seinen Eichenholzfässern optimal reifen kann. Die Zeit vergeht langsam im Hause Williams & Humbert. Eile, Hektik und Schnelllebigkeit gehören nicht in die Welt der Don Zoilo Sherries. Sie ruhen in ihren Eichenholzfässern, durchlaufen Jahr für Jahr das Solera-Verfahren und reifen so ihrer Vollendung entgegen. Diese Ruhe und die Zeit sind es, die ihnen ihre große Komplexität und die ausgewogene Harmonie an Aromen, Düften und Geschmacksnoten verleihen.
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Williams & Humbert
Dry Sack Medium, Dry Sack Fino, Canasta Cream, Don Zoilo Pedro Ximénez, Don Zoilo Oloroso, Don Zoilo Fino, Don Zoilo Amontillado
Die in Eichenholzfässern gelagerte Komposition aus den besten Amontillado-, Oloroso- und Pedro Ximénez- Sherries verleihen dem Medium Dry Sack seine besondere Harmonie, die ihn zu einer der bekanntesten Medium-Sherry Marken weltweit macht. Bernsteinfarben und mit einem Bukett von Nüssen und Kandis, überzeugt der Dry Sack Medium mit seinem trocken-aromatischen
Geschmack.
Dry Sack Fino ist der klassische Vertreter eines trockenen Sherries. Blassgolden im Glas und mit einem feinen Mandelaroma überzeugt dieser Sherry durch seine Frische und Harmonie. Gekühlt serviert eignet er sich ideal zu Fischgerichten, Sushi und spanischen Tapas.
Canasta Cream ist einer der beliebtesten und bekanntesten Cream Sherries in Spanien. Die fruchtige Süße von Canasta Cream ist das Resultat einer harmonischen Komposition bester Olorosound Pedro Ximenez-Sherries. Er ist mahagonifarben, von feiner Duftfülle und von exzellentem, feinsüßem, leicht nussigem Geschmack. Canasta Cream schmeckt am besten zu süßen Leckereien, zum Dessert, zu feinem Gebäck und zum Kaffee.
Vor der weiteren Verarbeitung zum Sherry werden die Trauben der Rebsorte Pedro Ximénez 15 Tage an der Sonne getrocknet, damit sich ein intensives süßes Aroma entfalten kann. Mindestens fünfzehn Jahre reift dann dieser Pedro Ximénez im Solera-System. Sehr süß, körperreich und vollmundig. Noten von Rosinen und Feigen machen Don Zoilo Pedro Ximénez zu einem exzellenten Dessertwein und einem Genuss am späten Nachmittag.
Don Zoilo Oloroso wird aus Palomino Trauben der Lagen Añina und Carrascal hergestellt und 15 Jahre lang oxidativ im Solera-System ausgebaut. Er ist trocken, weich und vollkräftig im Geschmack mit zartem Nussaroma. In Spanien passt er traditionell als Aperitif zu gereiftem Käse. Sehr gut kann er aber auch als Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Wild, zu deftigen Eintöpfen oder Waldpilzgerichten gereicht werden. Ideal auch für sich allein als After-Dinner Drink.
Don Zoilo Fino wird aus Palomino Trauben der Lagen Añina und Carrascal hergestellt und durchläuft eine mehrjährige biologische Reifung im Solera-System, geschützt von der Florhefe. Don Zoilo Fino ist sehr trocken und zeigt ein komplexes und intensives Aroma, das von einer deutlichen Mandelnote geprägt wird. Vor allem als Aperitif ist der Fino gut geeignet.
Don Zoilo Amontillado wird aus Palomino Trauben der Lagen Añina und Carrascal hergestellt und durchläuft, im SoleraSystem, zunächst für mehrere Jahre einen biologischen Reifungsprozess, gefolgt von einem ebenfalls mehrjährigen oxidativen Reifungsprozess. Don Zoilo Amontillado ist trocken, mit intensivem Aroma von Trockenfrüchten und Haselnuss. Ideal zum Aperitif mit einem guten Käse oder Serrano-Schinken oder für sich allein als After-Dinner Drink.