interessant
Neues aus Sugarlandia
Hallo und Hoy (Filipino für Hallo) meine Lieben,
Wie vielleicht einige von Euch schon mitbekommen haben, gibt es Neuigkeiten von der Insel Negros die in den letzten Wochen per Flaschenpost angespült wurden und Diese möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.
Zum Ende des Jahres führen wir von Don Papa in Deutschland zwei neue Produkte ein, die allen Fans unseres Rums die Möglichkeit bieten sollen, unser philippinisches Gold noch einmal neu zu entdecken.
Seit ein Paar Monaten gibt es in der EU neue Richtlinien, die den Zuckergehalt von Rums deckeln und noch transparenter machen sollen. Ein Rum sollte demnach nicht mehr als 20g Zucker pro Liter enthalten. Aus diesem Grund haben wir uns dafür entschieden, unsere Rezepte neu anzupassen und Don Papa für jeden Geschmack noch mehr zu perfektionieren. So wird unser Klassiker, der Don Papa 7, in Zukunft nicht nur in Ex Bourbon Fässern gelagert, sondern bekommt auch noch ein Bad in Ex Rioja Fässern, welches dem Liquid noch mehr Tiefe und Dichte verleiht. Ebenso wird der DP7 zwar weiterhin sein charakteristisches Aroma behalten, durch ein bisschen weniger Süße jedoch ein wenig erwachsener, holziger und kräftiger auftreten. Wer sich die Flasche einmal genau ansieht und ein aufmerksames Auge besitzt, wird auch feststellen, dass sich am Logo ebenfalls eine kleine Änderung verbirgt. So trägt unser DP7 nicht länger die Bezeichnung „Smallbatch Rum“, sondern wird nun mit dem Prädikat „Single Island Rum“ geschmückt. Diese Bezeichnung soll noch einmal hervorheben, dass die gesamte Produktion und das dazugehörige Handwerk auf einer einzigen magischen Insel der Philippinen stattfindet.
Natürlich ist uns bewusst, dass viele unserer Don Papa Freunde den Rum immer sehr für seine unverwechselbare Vanille und Fruchtsüße geschätzt haben und aus deshalb sind wir wirklich froh, ein weiteres Familienmitglied in unsere Range aufnehmen zu können. Der neue Don Papa Baroko wird ausschließlich in Ex Bourbon Fässern gelagert und repräsentiert durch seine verspielte Süße, die vollmundigen Vanillenoten und die feine Frucht den alten Stil von Sugarlandia. Der Name Baroko bedeutet so viel wie „Ausgelassen“ oder „Überschwänglich“ und genau das, unterstreicht den Charakter dieses Destillats. Dieses junge und verspielte Liquid, soll vor allem diejenigen ansprechen, die sich immer mit dem klassischen Geschmack Sugarlandias identifizieren konnten.
Mit diesen beiden neuen Produkten sind wir uns sicher, noch besser auf die Vorlieben der Rumliebhaber:innen eingehen zu können und für jeden etwas dabei zu haben. Ganz gleich ob Ihr lieber zu einem trockenen und holzigen Destillat greift und somit den Don Papa 7 bevorzugt, oder ob Ihr eher verspielte und liebliche Genießer seid und den Baroko euren Favoriten nennt, jetzt könnt Ihr ganz nach eurem persönlichen Gusto entscheiden. Beide Produkte werden zum Jahresende erhältlich sein und um Euch die Entscheidung noch einfacher zu gestalten, habe ich zwei tolle Drinks für die Feiertage entwickelt, die die speziellen Charakteristika der jeweiligen Spirituose noch besser hervorheben.
Viel Spaß beim nachmixen!
Santas Libre:
4cl Don Papa Baroko
2cl Frischer Clementinen- oder Mandarinensaft (am besten eine säuerliche Sorte)
1,5cl Zimtsirup (Handelsüblich)
15cl Cola
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Cola in ein Longdrinkglas geben und mit einem Löffel ordentlich verrühren. Das Glas mit viel Eiswürfeln befüllen und mit der Cola aufgießen. Noch einmal leicht vermengen (nicht zu fest rühren, so zerstört ihr die Kohlensäure) und mit einer Mandarinenspalte und einer Minzspitze garnieren.
By the Fireplace:
6cl Don Papa 7
0,5cl Vanillezucker (flüssig)
2 Spritzer Feebrothers Old Fashioned Bitters
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Rührglas (oder Messbecher falls kein Rührglas vorhanden) geben und das Glas mit viel Eis befüllen. Alles ungefähr 10 Sekunden mit einem Löffel kalt rühren und in einen Tumbler auf frisches Eis abgießen. Mit einem Sparschäler eine Orangenschale ziehen und mit der Schale Richtung Glas den Drink abpafümieren. Mit der Orangenschale garnieren.
Tipp: Vanillezucker könnt Ihr ganz leicht selber zubereiten. Wenn ihr für die Festtage Weihnachtsgebäck zubereitet und ausgekratzte Vanilleschoten übrig habt, legt diese einfach in ein Gefäß mit Zucker und lasst das ganze für ein Paar Tage ziehen. Der Zucker entzieht der Schote alle ätherischen Öle und Ihr habt einen wunderbar intensiven Vanillezucker und habt auch noch nachhaltig gearbeitet.
Ich wünsche Euch und Euren Liebsten besinnliche Feiertage und stoße auf Euch mit dem Einen oder Anderen Don Papa an.
Wir sehen uns im nächsten Jahr,
Euer Marius – Don Papa Brand Ambassador Deutschland