Sierra Madre
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Autor*in: Marius Köhne

Neues aus Sugarlandia

Hallo und Hoy (Filipino für Hallo) meine Lieben,

Wie vielleicht einige von Euch schon mitbekommen haben, gibt es Neuigkeiten von der Insel Negros die in den letzten Wochen per Flaschenpost angespült wurden und Diese möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.

Zum Ende des Jahres führen wir von Don Papa in Deutschland zwei neue Produkte ein, die allen Fans unseres Rums die Möglichkeit bieten sollen, unser philippinisches Gold noch einmal neu zu entdecken.

Seit ein Paar Monaten gibt es in der EU neue Richtlinien, die den Zuckergehalt von Rums deckeln und noch transparenter machen sollen. Ein Rum sollte demnach nicht mehr als 20g Zucker pro Liter enthalten. Aus diesem Grund haben wir uns dafür entschieden, unsere Rezepte neu anzupassen und Don Papa für jeden Geschmack noch mehr zu perfektionieren. So wird unser Klassiker, der Don Papa 7, in Zukunft nicht nur in Ex Bourbon Fässern gelagert, sondern bekommt auch noch ein Bad in Ex Rioja Fässern, welches dem Liquid noch mehr Tiefe und Dichte verleiht. Ebenso wird der DP7 zwar weiterhin sein charakteristisches Aroma behalten, durch ein bisschen weniger Süße jedoch ein wenig erwachsener, holziger und kräftiger auftreten. Wer sich die Flasche einmal genau ansieht und ein aufmerksames Auge besitzt, wird auch feststellen, dass sich am Logo ebenfalls eine kleine Änderung verbirgt. So  trägt unser DP7 nicht länger die Bezeichnung „Smallbatch Rum“, sondern wird nun mit dem Prädikat „Single Island Rum“ geschmückt. Diese Bezeichnung soll noch einmal hervorheben, dass die gesamte Produktion und das dazugehörige Handwerk auf einer einzigen magischen Insel der Philippinen stattfindet.

Natürlich ist uns bewusst, dass viele unserer Don Papa Freunde den Rum immer sehr für seine unverwechselbare Vanille und Fruchtsüße geschätzt haben und aus deshalb sind wir wirklich froh, ein weiteres Familienmitglied in unsere Range aufnehmen zu können. Der neue Don Papa Baroko wird ausschließlich in Ex Bourbon Fässern gelagert und repräsentiert durch seine verspielte Süße, die vollmundigen Vanillenoten und die feine Frucht den alten Stil von Sugarlandia. Der Name Baroko bedeutet so viel wie „Ausgelassen“ oder „Überschwänglich“ und genau das, unterstreicht den Charakter dieses Destillats. Dieses junge und verspielte Liquid, soll vor allem diejenigen ansprechen, die sich immer mit dem klassischen Geschmack Sugarlandias identifizieren konnten.

Mit diesen beiden neuen Produkten sind wir uns sicher, noch besser auf die Vorlieben der Rumliebhaber:innen eingehen zu können und für jeden etwas dabei zu haben. Ganz gleich ob Ihr lieber zu einem trockenen und holzigen Destillat greift und somit den Don Papa 7 bevorzugt, oder ob Ihr eher verspielte und liebliche Genießer seid und den Baroko euren Favoriten nennt, jetzt könnt Ihr ganz nach eurem persönlichen Gusto entscheiden. Beide Produkte werden zum Jahresende erhältlich sein und um Euch die Entscheidung noch einfacher zu gestalten, habe ich zwei tolle Drinks für die Feiertage entwickelt, die die speziellen Charakteristika der jeweiligen Spirituose noch besser hervorheben.

Viel Spaß beim nachmixen!

Santas Libre:

4cl Don Papa Baroko

2cl Frischer Clementinen- oder Mandarinensaft (am besten eine säuerliche Sorte)

1,5cl Zimtsirup (Handelsüblich)

15cl Cola

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Cola in ein Longdrinkglas geben und mit einem Löffel ordentlich verrühren. Das Glas mit viel Eiswürfeln befüllen und mit der Cola aufgießen. Noch einmal leicht vermengen (nicht zu fest rühren, so zerstört ihr die Kohlensäure) und mit einer Mandarinenspalte und einer Minzspitze garnieren.

By the Fireplace:

6cl Don Papa 7

0,5cl Vanillezucker (flüssig)

2 Spritzer Feebrothers Old Fashioned Bitters

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Rührglas (oder Messbecher falls kein Rührglas vorhanden) geben und das Glas mit viel Eis befüllen. Alles ungefähr 10 Sekunden mit einem Löffel kalt rühren und in einen Tumbler auf frisches Eis abgießen. Mit einem Sparschäler eine Orangenschale ziehen und mit der Schale Richtung Glas den Drink abpafümieren. Mit der Orangenschale garnieren.

Tipp: Vanillezucker könnt Ihr ganz leicht selber zubereiten. Wenn ihr für die Festtage Weihnachtsgebäck zubereitet und ausgekratzte Vanilleschoten übrig habt, legt diese einfach in ein Gefäß mit Zucker und lasst das ganze für ein Paar Tage ziehen. Der Zucker entzieht der Schote alle ätherischen Öle und Ihr habt einen wunderbar intensiven Vanillezucker und habt auch noch nachhaltig gearbeitet.

Ich wünsche Euch und Euren Liebsten besinnliche Feiertage und stoße auf Euch mit dem Einen oder Anderen Don Papa an.

Wir sehen uns im nächsten Jahr,

Euer Marius – Don Papa Brand Ambassador Deutschland

zitat top
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
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