Sierra Madre
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Sierra Madre pflanzt Bäume im Amazonas-Regenwald

Sierra Madre engagiert sich zusammen mit Canaïma Gin für die Wiederaufforstung des Amazonas-Regenwaldes

Canaïma Gin ist „Born in the Amazon“ und lokal sozial engagiert. Mit 10% des Gewinns unterstützt Canaïma die Arbeit von Interessenverbänden und Netzwerken, die sich ehrenamtlich für die Wiederaufforstung und die indigenen Gemeinden im Amazonas-Regenwald einsetzen. Durch den Vertrieb von Canaïma Gin ist Sierra Madre auf das Programm „Saving the Amazon“ aufmerksam geworden, deren Organisation sich neben vielen weiteren sozialen Projekten unter anderem auch der Wiederaufforstung des Regenwaldes widmet.

HIER gelangst du auf die Canaïma Gin Produktseite.

Bedingt durch die großen Brände im Amazonas-Regenwald im letzten Jahr wurde das Thema Wiederaufforstung leider aktueller denn je. Guido Klaumann, Geschäftsführer von Sierra Madre, nahm dies zum Anlass, ein Zeichen zu setzen und sich nachhaltiger mit dem Thema zu beschäftigen. Als ersten Schritt übernahm Sierra Madre die Kosten für einen neu gepflanzten Baum je Mitarbeiter, die zusammen Ende 2019 über 60 Personen zählten. Zusätlich spendet Sierra Madre 50 Cent pro verkaufter Flasche Canaïma Gin an die Organisation – für das Pflanzen weiterer Bäume. Auch 2020 soll das Engagement weitergehen. Es sind bereits verschiedene Aktionen in Planung, bei dem auch Kunden der Sierra Madre GmbH die Möglichkeit auf eigene Bäume erhalten sollen.

Canaïma Gin:
Canaïma Gin ist ein Premium-Small Batch Gin, dessen Ursprung zu 65% im Amazonas-Regenwald liegt. Er wird aus zehn schwer zugänglichen, handverlesenen Amazonas-Botanicals hergestellt sowie einer Zutat aus der Brennerregion Lara in Venezuela und acht traditionellen Gin-Botanicals. Seit Oktober 2019 bereichert der Gin das Spirituosen-Portfolio von Sierra Madre.

zitat top
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
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