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Weltneuheit: Hayman’s Small Gin

Eine der größten Innovationen der Gin-Welt seit 150 Jahren

Auf traditionelle Weise destilliert und mit natürlichen Zutaten aromatisiert, besitzt der Small Gin mit einem Alkoholgehalt von 43% Vol. einen so intensiven Geschmack, dass lediglich ein Fingerhut voll (5ml) ausreicht, um einen herrlich ausbalancierten Gin & Tonic nach englischem Standard (regulär mit 25 ml herkömmlichen Gins) zu mixen – diese geringe Dosierung reduziert den Alkoholgehalt im Vergleich zu einem regulären G&T um bis zu unglaubliche 80%. Zusätzlich senkt Small Gin durch seine geringe Dosierung nicht nur den Alkoholgehalt eines jeden Drinks, sondern gleichzeitig auch die alkoholbedingte Kalorienzahl, was es möglich macht, einen G&T mit nur ca. 30 Kalorien zu servieren.

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Beim Geschmacksprofil orientiert sich der Small Gin an dem klassischen London Dry Gin. In Blind-Verkostungen, die auf dem Hayman´s Destillerie-Gelände abgehalten wurden, war es sogar den erfahrensten Gin-Trinkern fast unmöglich, zwischen einem Small Gin & Tonic und einem normalen London Dry & Tonic zu unterscheiden. Das folgende Video stellt dies gekonnt unter Beweis.

Um es Verbrauchern und Händlern leichter zu machen, sich an eine Dosierung von nur 5 oder 10ml pro Serve zu gewöhnen, hat man ihn mit einem auf 5ml geeichten Fingerhut zum Dosieren ausgestattet, der von Hand um den Flaschenhals gebunden wird. Miranda Hayman erklärt die Entscheidung für einen Fingerhut zum Dosieren wie folgt: „Der 5ml Fingerhut macht die Dosierung wirklich einfach. Zudem sieht er dekorativ aus und ist eine Bereicherung für jede Hausbar. Außerdem ist der Fingerhut ein Symbol, das man mit dem viktorianischen England assoziiert.“

Der Small Gin kommt in der bewährten Flasche, allerdings in einer kleineren Version mit 200ml Inhalt auf den Markt. Doch obwohl die Flaschen klein sind, liefern sie trotzdem jeweils genug Gin, um damit bis zu 40 Gin & Tonics nach englischem Standard zu mixen – und das sind 12 Serves mehr als bei einer Standard-Ginflasche mit 700ml Inhalt.

Es existiert bisher kein anderer Gin, der wie normale Gins mit vollem Alkoholgehalt destilliert wird und dann aufgrund seiner niedrigeren Dosierung mit weniger Alkoholgehalt im Drink auskommt. Es gab seit der Erfindung von London Dry in der Gin-Welt keine Innovation von so großem Ausmaß.

zitat top
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
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