Globales PhĂ€nomen: Weltweit genieĂen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches GetrĂ€nk.
Mexiko ist berĂŒhmt fĂŒr seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jĂ€hrlich von der Spirituose produziert.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal fĂŒr ein schnelles Essen auf die Hand.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie sĂŒĂ sein.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Ballungsraum: Ăber 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
TiefkĂŒhl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle NationalgetrÀnk der Bermuda-Inseln.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen GetrÀnken badet.
Vierzig Kilogramm TiefkĂŒhlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 ĂŒber zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre spÀter.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch âAngel Shareâ oder âSchluck fĂŒr die Engelâ.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach SchÀtzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-FÀsser im Land.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Super MĂŒckenschutz: In einem Gin & Tonic stecken Ă€therische Wacholder-Ăle und Chinin, die effektiv gegen lĂ€stige Blutsauger wirken.
GÀste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als GÀste in einer Bar mit 72 Dezibel LautstÀrke.
Die sĂŒdlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
US-PrÀsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch wÀhrend der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos KĂŒhlschrĂ€nke.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europÀischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen KĂŒhlschrank erfunden.
Nach ĂŒbermĂ€Ăigem Essen hört man schlechter.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rĂŒckwĂ€rts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Bei LĂ€rm empfinden wir Essen als weniger salzig und sĂŒĂ. Bei GerĂ€uschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Schwarze BĂ€ume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von BĂ€umen.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Ein EuropÀer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie sĂŒĂer.
Der Mensch ist das einzige SĂ€ugetier, das scharfes Essen mag.
Chips-TĂŒten sind nie bis oben gefĂŒllt, damit genug Platz fĂŒr Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Der durchschnittliche EnglÀnder trinkt im Urlaub 8 alkoholische GetrÀnke pro Tag.
Whiskey muss â im Gegensatz zu Wein â am besten senkrecht gelagert werden.
Erfrischen