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Louisiana
Wing Sauce
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Louisiana Wing Sauce

Was verbirgt sich eigentlich hinter der Cajun-Küche? Darunter versteht man im Allgemeinen die Kochtradition der Einwohner des amerikanischen Bundesstaates Louisiana, von den Cajuns eingeführt und seit den 80er-Jahren in aller Munde. Diese Küche wurde wiederum von europäischen Ländern wie Frankreich, Italien, Spanien sowie Deutschland und sogar Afrika beeinflusst, denn die Einwanderer brachten heimische Traditionen mit. Im Laufe der Zeit verschmolzen die Kochstile und Brauchtümer und die Cajun-Küche entwickelte einen ureigenen Stil, der wie die Tex-Mex-Küche die ganze Welt erobert hat. Feste Bestandteile der Cajun-Küche sind Eintöpfe, Reis, Maisbrot, Chilischoten, Cayenne-Pfeffer, Okra, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Fleisch und Fisch.

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Nicht vergessen darf man die Schärfe bei fast allen Speisen, und genau hierfür eignen sich die authentischen Louisiana Saucen aus den USA. Die pikante Louisiana Wing Sauce weist schon mit ihrem Namen darauf hin, wozu sie am besten passt: zu Chicken Wings. Aber auch zu Hähnchen in anderer Form und zu Fleisch im Allgemeinen ist sie schier perfekt. Die würzige Marinade kann selbstverständlich zu vegetarischen Gerichten genutzt werden, u. a. zu Kartoffeln und Tofu. Mit der scharfen, aber nicht zu scharfen Wing Sauce aus Louisiana bringt man etwas Leben in die Küche und holt Cajun-Traditionen nach Hause.

“Sie ist ein echter Hit in Kombination mit dem Appetithappen #1 in den USA, den Chicken Wings (als Vorspeise oder Snack).”

zitat top
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
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