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Gran Duque
D'Alba
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Gran Duque D’Alba

Gran Duque D'Alba, Gran Duque D'Alba XO, Gran Duque D'Alba Oro

Der Brandy Gran Duque de Alba wurde erstmals im Jahr 1945 auf den Markt gebracht. In Dokumenten, die sich im Besitz der Familie Medina, den heutigen Eigentümern der Bodegas Williams & Humbert, befinden, wird beschrieben, wie der Weinhändler der Bodega in Madrid zu jener Zeit ein großer Freund des siebten Herzogs von Alba, Jacobo Fitz-James Stuart y Falcó (Vater der heutigen Herzogin von Alba), war und ihn vor der Markteinführung eines exklusiven Brandys fragte, ob er ihn auf seinen Namen taufen könne. Nach der Verkostung war der Aristokrat angenehm beeindruckt und schlug vor, dass es für ein so edles Produkt weitaus angemessener wäre, den Namen seines Vorfahren, des Großherzogs von Alba, Fernando Álvarez de Toledo y Pimentel, zu verwenden, der das Haus Alba geadelt hatte und eine bedeutende historische Persönlichkeit war. Dies geht aus einem schriftlichen Dokument hervor, das den Brandy zur Verwendung des Namens berechtigt.

Produkte
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Gran Duque D'Alba
40% Vol. | 700ml
Geruch: Wein Ester mit ausgeprägten Balsamico Noten.
Geschmack: Der Gaumen ist halbtrocken, glatt und voll, mit einem Hauch von Vanille, gefolgt von einem langen, angenehmen Abgang.
Gran Duque D'Alba

Trockene, gehaltvolle Weißweine der Rebsorte Airen sind die Basis für die Herstellung von Gran Duque de Alba. Sie werden in Brennblasen langsam auf einen Alkoholgehalt von 60-65% vol. destilliert. Ausschließlich diese hochwertigen ‚Holandas‘ kommen in die Solera des Gran Duque de Alba. Dort reift der Brandy für mindestens 10 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche, die zuvor mit Oloroso-Sherry ausgebaut wurden. Der Ausbau funktioniert unter Anwendung des traditionellen Systems der Criaderas y Soleras, das seinen Ursprung in dieser Region hat und seit Jahrhunderten für Sherry und Brandy in Jerez angewendet wird.

Gran Duque D'Alba XO
40% Vol. | 700ml
Geruch: Intensive Nase, mit Noten nach Rosinen, Weintraube, Kirsche, Vanille.
Geschmack: Mit Komplexem und majestätischem Geschmack, erweist er sich gleichzeitig als cremig und samtig. Intensiver, nachhaltiger und sehr langer Nachklang.
Gran Duque D'Alba XO

Für mindestens 15 Jahre in Fässern aus amerikanischem Eichenholz gereift, in denen vorher „Don Guido“ lagerte, ein berühmter Pedro Ximénez Sherry mit einem zertifizierten Alter von 20 Jahren. In der Farbe erinnert er an altes, glänzendes Mahagoni- und Ebenholz. Im Duft kommen Noten von Rosinen, Pflaumen und Vanille durch. Mit einem Hauch von gepflegtem Edelholz in der Nase, erinnert der Duft an die langen Jahre der Reifung. Komplex und majestätisch am Gaumen und gleichzeitig leicht ölig und samtig verwöhnt der Gran Duque D’Alba XO mit einem langanhaltenden Abgang.

Gran Duque D'Alba Oro
40% Vol. | 700ml
Geruch: Intensives Aroma, mit einem Hauch von Vanille und Waldlaub, zweifelsohne charakteristisch für die langen Jahre der „Crianza“.
Geschmack: Komplex und majestätisch am Gaumen mit öligem, geschmeidigem und samtweichem Abgang.
Gran Duque D'Alba Oro

Nur wenige Fässer enthalten die uralten Destillate für diesen außergewöhnlichen Brandy. Gran Duque D’Alba Oro steht dementsprechend nur in streng limitierter Menge zur Verfügung. Das Durchschnittsalter des Brandys liegt bei über 20 Jahren.

zitat top
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
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