Sierra Madre
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Canaïma
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Canaïma

Small Batch Gin

CANAïMA ist ein Small Batch Gin, der seinen Ursprung im Amazonas Regenwald hat. Ein Ort, der unberührt geblieben ist und wo besondere Wettereinflüsse und die Bodenbeschaffenheit eine Vielzahl von Rohstoffen und Zutaten nähren.

 

INTENSIV, NACHHALTIG, EXOTISCH

 

Mit handverlesenen, schwer zugänglichen Botanicals aus dem Amazonas destilliert, gewährt CANAÏMA einen aromatischen Einblick in die atemberaubende Natur Venezuelas. Die zur Gin-Destillation eher ungewöhnlich scheinenden Pflanzen und Kräuter eröffnen eine bisher ungekannte Geschmacksdimension – passend zu tropisch anmutenden Hochsommer-Temperaturen.

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GEBOREN IM AMAZONAS

 

Einzigartige Lichtverhältnisse und ein ganz besonderes Klima nähren unter dem dichten Blätterdach des Regenwalds eine Vielzahl unerforschter Zutaten und Gewächse. Nicht umsonst bezeichnen die ansässigen Pemón Indianer ihre Region als „mystisches Land“, dessen botanisches Erbe sie behutsam von Generation zu Generation weitergeben. Mithilfe ihres außergewöhnlichen Wissens werden die schwer zugänglichen Rohstoffe handgepflückt aus den Tiefen des Amazonas beschafft.

 

TRADITION TRIFFT INNOVATION

 

Acht traditionelle Gin-Botanicals werden vom Master Distiller mit zehn handverlesenen Amazonas-Botanicals vermählt. Neben der intensiv violetten Acai-Frucht, der Palmenfrucht Seje oder Merey – einem Harz aus Blättern des Cashew-Baumes – zählen außerdem die Tupiro-Frucht, die zur Marmeladen- Herstellung genutzte Copoazú oder die wegen ihres hohen Gehalts an weiblichen Hormonen als „Liebesfrucht“ bezeichnete Frucht der Moriche-Palme zu den seltenen Urwald-Schätzen. Diese verleihen CANAÏMA seinen unkonventionellen und ausgefallenen Geschmack. Als herkömmliche Zutaten liefern Wachholder, Zitronen- und Orangenschale, Angelikawurzel oder Koriander die Gin-typische Nuancen. Jedes Botanical wird einzeln mazeriert und separat in einem traditionellen Kupfer Pot Still mit 500ltr. Fassungsvermögen zu einer einzigartigen Mischung destilliert.

 

ENGAGEMENT FÜR DEN NATURSCHUTZ

 

Über 78.000 Brände wüten in diesem Jahr im Amazonasgebiet. Sie bedrohen die Existenz des größten tropischen Waldes der Welt; Lebensraum für unzählige Tier- und Pflanzenarten und mehr als 34 Millionen Menschen. Und nicht nur deren Existenz ist bedroht. Die Waldbrände vernichten die Lunge der Welt. Es droht ein Kollaps, der den globalen Klimawandel erheblich beschleunigen könnte.

CANAÏMA respektiert die Umwelt und die lokalen Gemeinschaften. Sie widmen daher 10% ihres Gewinns den Interessengemeinschaften und ehrenamtlichen Netzwerken, die sich für die Verbesserung der Lebensqualität der indigenen Gemeinden im Amazonas Regenwald und die Wiederaufforstung einsetzen.

Auch uns ist die Erhaltung des bereits großflächig zerstörten Amazonas-Regenwaldes ein großes Anliegen. Deswegen möchten wir von Sierra Madre zusammen mit CANAïMA Small Batch Gin unseren kleinen Beitrag dazu leisten und werden die Stiftung „Saving the Amazon“ mit 0,50€ je verkaufter Flasche unterstützen in der Hoffnung, dass möglichst viel Regenwald nachhaltig geschützt werden kann. Weitere Einzelheiten erfährst du hier.

Schaue bei unseren Rezept-Ideen nach für leckere Drinks und Cocktails.

Produkte
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Small Batch Gin
47% Vol. | 700ml
Geruch: Intensive fruchtige und blumige Aromen, die an das üppige, feuchte Grün des Amazonas-Regenwaldes erinnern.
Geschmack: Komplexer Geschmack mit einer Dominanz von Kräuter-, Zitrusgeschmack und süßen tropischen Noten.
Small Batch Gin

10 schwer zugängliche, handverlesene Amazonas-Botianicals, 1 Zutat aus der Brennerregion Lara (Venezuela) und 8 traditionelle Gin-Botanicals, stellen die Basis vom Canaïma Gin mit 65% Amazonas-Ursprung dar.

Die Botanicals werden einzeln mazeriert und separat in einem traditionellen kleinen Kupfer Pot Still mit einem Fassungs-Vermögen von 500 Ltr. destilliert. Die separaten Destillate werden in unterschiedlichen Anteilen vom Master Distiller zusammengemischt, um einen Gin mit einem einzigartigen Geschmacksprofil zu erschaffen.

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BOTANICALS

Amazonas: Dazu gehören Merey, Açaï, Moriche, Túpiro, Seje und Copoazú

Traditionell: Wacholder, Zitronenschale, Orangenschale, Koriander, Angelikawurzel und Kümmel

zitat top
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
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