Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Hier wirds
interessant

A.H. Riise

A.H. Riise XO Superior Cask, A.H. Riise 1888 Copenhagen Gold Medal, A.H. Riise Royal Danish Navy, A.H. Riise Non Plus Ultra Very Rare

A.H. Riise (*11. September 1810 – 18. Oktober 1882) war ein mutiger Entdecker, der die Welt bereiste und auf den Westindischen Inseln neue Pflanzen, Kräuter und Tiere entdeckte. Dabei erfuhr er das Geheimnis der Destillation einzigartiger Spirituosen, die bis heute den außergewöhnlichen Geschmack der facettenreichen, gereiften A.H.Riise Premium-Rums prägen. Mit jeder Flasche feiert der Rum seine Geschichte und sein Erbe als Entdecker. Spirituosen können oft mehr sein als nur ein Getränk – sie können in die Vergangenheit entführen und die faszinierenden Geschichten der Menschen hinter ihnen erzählen.

Den umfangreichen A.H. Riise Entdeckerkatalog finden Sie HIER

Produkte
next
prev
A.H. Riise XO Superior Cask
40% Vol. | 700ml
Geruch: Geröstete Kokosnuss, Feige und leichte Noten von flambierter Banane.
Geschmack: Toffee, Tabak und leichte Noten von glasierten Mandarinen.
A.H. Riise XO Superior Cask

Die Wahl des richtigen Fasses ist unabdingbar für einen einzigartigen Geschmack. Der A.H. Riise Superior Cask ist vollmundig im Geschmack mit dem gewissen Etwas – eine einzigartige Komposition basierend auf der Verwendung feinster alter Rum-Fässer und ausgewählter neuerer Fässer. Besonders beliebt bei Fans süßer, samtiger Tropfen, die einzigartige Aromen schätzen, die sich im Gaumen entfalten.

A.H. Riise 1888 Copenhagen Gold Medal
40% Vol. | 700ml
Geruch: Weiche Eichennoten, altes Leder und getrocknete Aprikosen.
Geschmack: Weihnachtsgebäck und Orangenschale, warm und würzig. Den Abschluss bildet ein Hauch von englischem Weingummi.
A.H. Riise 1888 Copenhagen Gold Medal

Eine Hommage an die Errungenschaften der Vergangenheiten: Eine der besten Kreationen von A. H. Riise wurde im Jahr 1888 auf der Nordic Exhibition, der nordischen Ausstellung für Industrie, Landwirtschaft und Kunst, in Kopenhagen präsentiert.

Das Ergebnis: Gold! Seither ist die Spirituose, die aus verschiedenen Rums der Karibik hergestellt wird, durch ihre reiche Geschichte und dem außergewöhnlichen Geschmack bekannt und gilt als ein Versprechen auf neue Abenteuer.

A.H. Riise Royal Danish Navy
40% Vol. | 700ml
Geruch: Intensiver Duft nach Lakritz, Orangenschale, Kokosnuss, Papaya, Eukalyptus und Minze. Ein Hauch von Balsamico-Reduktion und schwarzem Tee.
Geschmack: Am Gaumen ein vollmundiger Geschmack mit einer ausgewogenen Mischung aus Zitrusfrüchten, frischen Noten von Eukalyptus und Minze und den intensiven Aromen von Lakritz und Balsamico-Reduktion.
A.H. Riise Royal Danish Navy

Der Abfüllprozess unseres Royal Danish Navy orientiert sich noch heute stark an den Methoden, die auch A.H. Riise schon in seiner Apotheke auf St. Thomas einsetzte. Wann immer die dänische Marine in Charlotte Amalie festgemacht hatte, erhielt sie gemäß historischen Aufzeichnungen regelmäßige Lieferungen von A.H. Riises Rum. Unser A.H. Riise Royal Danish Navy wird im Gedenken an diese ehrenvolle Zeit produziert.. Verschiedene, exquisite Fässer sorgen für seinen unvergleichlichen Geschmack. Die ausgewählten Fässer beherbergten zuvor melassebasierten Rum, der mittels langsamer Fermentation hergestellt wird. Danach wird er zu einer hochprozentigen Rum-Spirituose mit einem Alkoholgehalt von 85 % destilliert. Das erreichen wir durch die traditionelle Pot-Still-Destillation, die einen hohen Estergehalt zur Folge hat – und dieses unvergleichliche Aroma.

A.H. Riise Non Plus Ultra Very Rare
42% Vol. | 700ml
Geruch: Feine Gewürze und leicht kühlende Minze, Muscovado-Zucker und Orangenschale.
Geschmack: Cremig am Gaumen, mit den intensiven Noten aus der Blume sowie einem Hauch von Karamell und Vanille.
A.H. Riise Non Plus Ultra Very Rare

Non Plus Ultra ist Latein und bedeutet „nicht mehr weiter“. Der Legende nach stand dies in der Antike auf den Säulen des Herakles am Eingang zur Straße von Gibraltar. Damit sollten die Seefahrer gewarnt werden, dass sie beim Überfahren dieser Grenze auch das bisher erforschte Land verließen und ins Unbekannte vorstießen. A.H. Riises Non Plus Ultra „Very Rare“ bewegt sich ebenso auf der Grenze zwischen Bekanntem und Unbekanntem – nur die besten Tropfen aus alten Rum-Fässern werden verwendet, um etwas ganz Neues zu schaffen. Die sorgfältig ausgewählten Basisrumsorten verleihen diesem Blend seinen besonderen Geschmack. Unser Non Plus Ultra – Very Rare bietet einen vollmundigen, samtigen Geschmack nach Karamell und Vanille, mit einem Hauch von Muscovado- Zucker und Orangenschale.

zitat top
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck