Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Botucal
Hier wirds
interessant

Botucal

Distillery Collection No.1, Distillery Collection No.2, Distillery Collection No.3, Reserva Exclusiva, Mantuano, Planas, Ambassador, Vintage 2005

Ron Botucal ist ein venezolanischer Premium-Rum mit Herz und Charakter. In Venezuela, am Fuß der Anden und in der Nähe des Nationalparks Terepaima, liegt die 1959 gegründete DUSA Destillerie.

Hier konzentriert man sich auf die traditionelle Herstellung von Rum auf der Basis von Melasse und Virgin Cane Honey. Nach der Destillation in Brennblasen aus Kupfer werden die Rums abschließend in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Seit 1988 unterliegt die gesamte Produktion der Aufsicht des prämierten Master Distillers Tito Cordero. Ron Botucal ist ein venezolanischer Premium-Rum, der international auch unter dem Namen „Ron Diplomatico“ vertrieben wird.

Besuche die Ron Botucal Marken-Website, um noch mehr zu erfahren und schau bei unseren Rezepten vorbei für leckere Drinks & Cocktails.

Mehr Lesen

 

Don Juancho – die Person auf den Etiketten

 

Heute ziert Don Juanchos Porträt die Flaschen von Botucal. Seine charakteristischen Werte sowie seine Leidenschaft leben in der Marke weiter. Seine Hingabe, seine Gewandtheit, sein Wissen und sein Umweltbewusstsein spiegeln sich in der Produktion von einem der besten Rums der Welt wider.

Don Juan Nieto Meléndez – von seinen Freunden Don Juancho genannt – ist der Charakter, der zu Botucal inspirierte. Als ein mantuano – ein Edelmann aus der Region – nutzte er einst seine einflussreiche Position für die Weiterentwicklung der Planas-Region, in der die DUSA-Destillerie ihren Sitz hat.

Wenn man den lokalen Überlieferungen Glauben schenken darf, lebte er Ende des 19. Jahrhunderts in der Nähe des heutigen Standorts. Als ein Lebemann und erfahrener Reisender besuchte er häufig die Karibik und verkostete in dieser Zeit eine Reihe von Spirituosen. Don Juancho schaffte es auf diesem Wege, eine riesige Kollektion an exotischen Spirituosen auf zubauen.

Don Juancho forschte unablässig nach den Gründen für die vielen faszinierenden Geschmacksnoten von Rum (und anderen traditionellen Spirituosen) und setzte sich dabei mit den verschiedenen Rohstoffen, Zutaten und Methoden auseinander. Er stellte außerdem Überlegungen zu den subtilen umweltbedingten Faktoren an, die sich auf die Produktion von Rum auswirken können – wie das Wetter und die Feuchtigkeit der Tropen.

Der Markenname Botucal

 

Botucal ist der andere Markennamen für Diplomático Rum, der in Ländern verwendet wird, in denen der ursprüngliche Markenname bereits anderweitig vergeben ist.Botucal stammt vom einheimischen “Botuka” ab, was übersetzt “grüner Hügel” bedeutet und sich auf den Hügel vor der DUSA-Destillerie bezieht und Teil des Terepaima-Nationalparks ist. Das ist übrigens auch der Name des landwirtschaftlichen Betriebs, der einen Teil des Zuckerrohrs anbaut, das bei der Herstellung von Botucal Rum zum Einsatz kommt.

Du willst noch mehr erfahren? Hier geht es zur offiziellen Botucal Marken Website.

Produkte
next
prev
Distillery Collection No.1
BATCH KETTLE RUM | 47% Vol. | 700ml
Geruch: Ausgeprägte Aromen, die süße und fruchtige Aromen mit Wildblüten und Noten von Vanille zu einer delikaten Balance vereinen.
Geschmack: Delikate Holz-Tannine von Noten aus geröstetem Karamell, begleitet von reifen roten Früchten, endend in einem weichen, süßen und anhaltenden Abgang.
Distillery Collection No.1

Zu 100% im Batch Kettle-Verfahren destillierte Sugar Cane Honeys werden bis zu 6 Jahre in Ex-Bourbon-, Ex-Scotch- und frischen amerikanischen Weißeichenfässern gelagert. Die limitierte Distillery Collection bringt in weltweit einzigartiger Weise Rum aus einem „Single-Destillationsverfahren“ hervor.

Die Destillation per Dampfkessel

Das kräftige Aroma kombiniert süße und fruchtige Noten mit Wildblumen und Vanille für eine schmackhafte Balance. Diese Eleganz kommt auch am Gaumen zum Ausdruck, wo delikate Tannine des Holzes von Noten von getoastetem Karamell und reifen, roten Früchten ergänzt werden. Der Abgang gibt sich weich, süß und langanhaltend.

“Trinkempfehlung: Diesen Sipping Rum trinkt man am besten pur. “

Distillery Collection No.2
BARBET RUM | 47% Vol. | 700ml
Geruch: Tropische Früchte, deren Aromen mit getoasteter Eiche gut ausbalanciert sind und ein unverwechselbares Bouquet offerieren.
Geschmack: Leichte Trockenheit im Gaumen vereinigt sich mit delikaten Holz– und frischen Zitrus-Noten zu einem langanhaltenden Abgang.
Distillery Collection No.2

Zu 100% im Barbet-Verfahren destillierte Melasse wird bis zu 4 Jahre in Ex-Bourbon-, Ex-Scotch- und frischen amerikanischen Weißeichenfässern gelagert. Die limitierte Distillery Collection bringt in weltweit einzigartiger Weise Rum aus einem „Single-Destillationsverfahren“ hervor.

Die Destillation per Barbet-Kolonne

Das Aroma offenbart Noten von Tropenfrüchten sowie von getoasteter Eiche. Es ist ausdrucksstark und unverwechselbar. Der Rum gibt sich am Gaumen leicht trocken mit delikatem Holz und frischen Zitrus-Noten. Diese finden für einen langanhaltenden, angenehmen Abgang zusammen.

“Trinkempfehlung: Diesen Sipping Rum trinkt man am besten pur.”

Distillery Collection No.3
POT STILL RUM | 47% Vol. | 700ml
Geruch: Rote und tropische Früchte kombiniert mit Noten von Toffee und Vanille.
Geschmack: Ausbalanciert und am Gaumen gut strukturiert, wo Holzaromen sich mit Kaffee und dunkler Schokolade verbinden. Das Finish ist intensiv und langanhaltend.
Distillery Collection No.3

Nur die besten Sugar Cane Honeys werden zu 100% im Pot Still-Verfahren destilliert, die anschließend in kleinen amerikanischen Weißeichenfässern bis zur optimalen Reife lagern und sich in einen komplexen sowie geschmackvollem Rum verwandeln. Dieser Rum ist das Herz der einzigartigen Geschmacksprofile von Botucal.

Die Destillation per Brennblase

Durch dieses Verfahren entsteht ein komplexes Destillat, das aufgrund des Sugar Cane Honeys und eines andauernden Fermentationsprozesses ein reichhaltiges Geschmacksaroma erhält. Während des Reifeprozesses entwickelt der Rum weitere Aromen: rote und tropische Früchte kombiniert mit Noten von Toffee und Vanille. Der Geschmack ist ausbalanciert und am Gaumen gut strukturiert, wo Holzaromen sich mit Kaffee und dunkler Schokolade verbinden. Das Finish ist intensiv und langanhaltend.

“Trinkempfehlung: Diesen Sipping Rum trinkt man am besten pur.”

Reserva Exclusiva
40% Vol. | 50ml, 350ml, 700ml
Geruch: Komplex nach Früchtekuchen, Rosinen, Kakao, Zimt und Gewürznelken.
Geschmack: Vollmundige Schokolade, Karamell und tropische Früchte. Im Abgang dunkle Schokolade und Orange.
Reserva Exclusiva

Dieser Blend enthält ca. 80% kraftvolle Pot-Still-Destillate sowie 20% leichtere Kolonnen-Destillate, die 8-12 Jahre in Ex-Bourbon-, Ex-Scotch- und frischen amerikanischen Weißeichenfässern gelagert werden.

So entsteht ein intensiver Rum in feinem Magahoni-Farbton mit einem komplexen Duft von Früchtekuchen, Rosinen, Kakao, Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundige Schokolade, Karamell und tropische Früchte. Im Abgang dunkle Schokolade und Orange.

Mantuano
40% Vol. | 350ml, 700ml
Geruch: Das Aroma offenbart Nuancen von Trockenfrüchten wie Pflaumen, Eiche und eine delikate Würze.
Geschmack: Komplexe, ausgewogene Noten von Trockenfrüchten, Holz und Vanille. Das Finish ist angenehm harmonisch.
Mantuano

Drei unterschiedliche Brennverfahren sind für das harmonische Blend-Profil verantwortlich: Mantuano besteht zu 40 Prozent aus schweren Destillaten (Pot Still), deren Intensität und Charakter der Spirituose Körper und Struktur verleihen.

Die Weichheit der leichten und mittelschweren Destillate (Column / Batch Kettle), zu denen Mantuano aus 60 Prozent besteht, geben dem Rum seine perfekte Balance. Nach einer Reifezeit von bis zu acht Jahren in ehemaligen Bourbon- und Single-Malt-Fässern entwickelt er sein charakteristisches Geschmacksprofil.

“Als dunkler Mixing-Rum eignet er sich besonders für geschmacksintenive Cocktails. Zudem verfügt dieser Rum über genügend Körper und Komplexität, um ebenfalls pur genossen zu werden.”

Planas
47% Vol. | 700ml
Geruch: Zunächst süß nach Marshmallows und malzigem Zucker, gefolgt von angenehm sauren Zitrusnoten.
Geschmack: Ausgewogene Noten von gemahlenen Kaffee-Bohnen, Kokos und fruchtig-cremigen Nuancen mit kräftigem Finish.
Planas

Namensgeber des weißen Premium-Rums ist eine Region nahe der Botucal Distillerie am Fuße der Anden. Dort reift er bis zu sechs Jahre in Weißeichenfässern und durchläuft aufwändige Kohlefilterungen, die ihm seine kristallklare Farbe verleihen.

Botucal Planas entfaltet dank seines reichhaltigen Blends eine unerwartete Vielfalt an Geschmacksnoten und Aromen. Frische und tropische Noten von gemahlenem Kaffee und Kokosnuss gehen in fruchtige und cremige Nuancen über und geben dem Rum ein komplexes und würzig-süßes Finish.

Ambassador
47% Vol. | 700ml
Geruch: Getrocknete und kandierte Früchten, Vanille, Gewürze und dezente Rauchigkeit.
Geschmack: Komplex mit dunkler Schokolade, Trockenfrüchten, Kaffee und Vanille - vollmundig und cremig eingebunden. Sehr langer Abgang, kraftvoll und wärmend.
Ambassador

Dieser außergewöhnliche Rum aus Botucals exquisiter und limitierter “Prestige Range” wird zu 100% aus Virgin Cane Honey im Pott Still-Verfahren destilliert.

Er lagert bis zu 12 Jahre in frischen Eichenfässern und erhält ein etwa 2-jähriges Finish in frischen Pedro-Ximenez-Lagerfässern aus europäischer Eiche.

“Seit 1988 unterliegt die gesamte Produktion der Aufsicht des prämierten Master Distillers Tito Cordero.”

Vintage 2005
43% Vol. | 700ml
Geruch: Geräucherter Kaffee, Schokolade und Tabak, gefolgt von Noten von Vanille und reifen Früchten.
Geschmack: Noten von Bitterschokolade verbinden sich mit Aromen von Eiche und Tabak für ein ausgeprägtes sanftes Finish mit einem Hauch von roten Früchten.
Vintage 2005

Botucal Single Vintage wird aus einer besonderen Auswahl von speziellen Rums gefertigt, die sich im Laufe der Jahre auf außergewöhnliche Weise entwickelt haben und wegen ihres unverwechselbaren Charakters von den Maestros Roneros ausgewählt wurden.

Alle Destillate stammen aus dem auf dem Etikett angegebenen Jahr und wurden in Kupfer-Pot Stills gewonnen, bevor sie bis zu 12 Jahre in Bourbon- und Scotch-Whiskey-Fässern zur Perfektion heranreifen, um schließlich noch 1 Jahr in spanischen Oloroso-Sherryfässern zu verbringen.

Sein reiches, aromatisches Profil umfasst Noten von Vanille, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen ist er ausgewogen und unglaublich aromatisch, mit würzigen Noten und leichten Röstaromen. Er schließt mit lang anhaltenden Finish und ist der ideale Rum für den Pur-Genuss.

“Pur genossen entfaltet sich dieser einzigartige Rum in perfekter Art und Weise.”

zitat top
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck