Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Dos Maderas
Hier wirds
interessant

Dos Maderas

Dos Maderas 5+3, Dos Maderas 5+5, Dos Maderas Seleccion, Dos Maderas Luxus

Dos Maderas kombiniert nicht nur das Beste aus zwei Reifungsmethoden auf entgegengesetzten Seiten des Globus, sondern bringt auch zwei Kulturen zusammen. Auf der einen Seite steht das Rum-Erbe von Barbados und Guyana in der Karibik, auf der anderen Seite die reiche Sherry-Tradition von Jerez in Spanien, und speziell die der historischen Bodega Williams & Humbert – einem der renommiertesten Wein- und Spirituosenhersteller der Welt. Diese Sherry-Bodega wurde 1877 gegründet und wird heute von der Familie Medina geführt, die seit den 1960er Jahren im Weingeschäft tätig ist. Nach der ersten Reifung in den Tropen werden diese außergewöhnlichen Rumsorten nach Spanien zu Bodegas Williams & Humbert transportiert. Hier werden sie mit einer weiteren Reifung in Sherryfässern veredelt.

Produkte
next
prev
Dos Maderas 5+3
37,5% Vol. | 700ml
Geruch: Elegant, fruchtig, facettenreich. Feine Aromen von reicher Pekannuss, Vanille und einem Hauch von rauchiger Eiche
Geschmack: Reife Früchte, tropischen Gewürzen, ein Hauch von Rauch und eine Nuance von Sherry. Im Abgang eine verlockenden Note von Tabak. Sanft und mild am Gaumen.
Dos Maderas 5+3

Ein Blend ausgewählter Rums aus Barbados und Guyana reift zunächst 5 Jahre lang an seinem Herstellungsort in der Karibik. Danach wird er nach Spanien in das renommierte Sherry-Haus Williams & Humbert transportiert, um dort für weitere 3 Jahre im Solera-Verfahren in ausgewählten Sherry-Fässern weiter zureifen. Konkret handelt es sich hierbei um Fässer, in denen zuvor der „Dos Cortados“-Sherry lagerte – ein international ausgezeichneter 20 Jahre alter Palo Cortado (V.O.S.)

Dos Maderas 5+5
40% Vol. | 700ml
Geruch: Noten von Feigen und Rosinen, die zu reichen, reifen Fruchtnoten im Geschmack führen. Dazu gesellen sich tropische Gewürze und Sherry-Noten, die von rauchiger Eiche und einem Hauch von Tabakblättern begleitet werden.
Geschmack: Am Gaumen außerordentlich sanft, harmonisch und mild mit einer angenehmen Süße.
Dos Maderas 5+5

Ausgewählte Rums aus Barbados und Guyana reifen 5 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern in der Karibik. Danach wird dieser Blend ins andalusische Jerez transportiert, um in dem Sherry-Haus Williams & Humbert weitere 3 Jahre nach dem Solera-Verfahren in hochwertigen Palo Cortado Fässern zu lagern. In der letzten Phase des Reifeprozesses lagert Dos Maderas 5+5 PX weitere 2 Jahre im Solera-Verfahren in den Fässern des „Don Guido“ – ein 20 Jahre alter Pedro Ximénez-Sherry (V.O.S.). Sein Triple Ageing macht den Dos Maderas PX einzigartig, mit einem Bouquet von unvergleichlichem Geschmack und Aroma.

Dos Maderas Seleccion
42% Vol. | 700ml
Geruch: Tief, vielseitig, vollmundig.
Geschmack: Lange gelagerter, abgerundeter Rum, mit einen sehr angenehmen, lieblichen Nachgeschmack.
Dos Maderas Seleccion

Dos Maderas Selección ist ein Blend von sorgfältig ausgewählten Fässern des Dos Maderas 5+5 PX und Blends von 10 Jahre alten Rums aus Barbados und Guyana, die zuvor in ex-Bourbonfässern gereift wurden. Diese einzigartige Mischung wird bei einer Fassstärke von 42% abgefüllt.

Dos Maderas Luxus
40% Vol. | 700ml
Geruch: Kräftig, elegant, luxuriös. Genussvollen Aromen von Vanille, Mandelschalen, Tabak und schwarzem Tee.
Geschmack: Am Gaumen überrascht er mit seinem angenehm süßen Charakter und interessantem Zusammenspiel aus Marzipan, Trockenfrüchten, Honig und Vanille. Mit einem Abgang, der purer Sanftheit gleicht.
Dos Maderas Luxus

Dos Maderas Luxus ist ein edler Blend weicher und intensiver Rums aus Barbados und Guyana. Zunächst lagert er 10 Jahre lang an seinem Herkunftsort in der Karibik, bevor er dann in das spanische Sherry-Haus Williams & Humbert überführt wird. Dort reift er weitere 5 Jahre im Solera-Verfahren in Fässern, in denen zuvor „Don Guido“-Sherry lagerte. Ein Pedro Ximénez-Sherry mit außergewöhnlichen Aromen und Geschmack, der von dem Consejo Regulador mit der Altersklassifizierung von über 20 Jahren ausgezeichnet wurde.

Dos Maderas widmet sich mit seinem Luxus-Rum dem Schutz der Meeresschildkröten in der Karibik. Als die Familie Medina, die die Bodega betreibt, 2014 von der Eastern Pacific Hawksbill Initiative angesprochen wurde, machte sie eine Spende für die Adoption dieser vom Aussterben bedrohten Schildkröten.

zitat top
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck