Sierra Madre
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La Quintinye
Vermouth Royal
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La Quintinye Vermouth Royal

BLANC, EXTRA DRY, Rouge

La Quintinye ist ein Tribut an den visionären französischen Botaniker Jean-Baptiste de La Quintinye. Im Auftrag des „Sonnenkönigs“ Ludwig XIV legte dieser den berühmten Küchengarten des Schlosses Versailles an. La Quintinye Vermouth Royal stammt direkt aus dem Herzen des königlichen Weinbaugebiets Charente. Das Flaschenetikett ziert dementsprechend die Fleur de Lys, das Symbol der französischen Könige, umrankt von botanischen Zeichnungen im Stil des 16. Jahrhunderts. Darunter finden sich neben dem typischen Wermutkraut auch weitere Bestandteile von La Quintinye wie die wertvolle Weinblüte, Iriswurzel und Engelwurz aus der Charente.

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Zur Herstellung seines Wermuts vereint der Önologe und Master-Distiller Jean-Sébastien Robicquet die Botanicals mit edlen Weinen der Region und dem lokalen Likörwein Pineau des Charentes. Beide Getränke wurden im 16. Jahrhundert ursprünglich aufgrund ihrer medizinischen Eigenschaften kreiert und finden nun im La Quintinye Vermouth Royal zu einer faszinierenden Kombination.

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BLANC
16% Vol. | 375ml, 750ml
Geruch: Frischer blumiger Duft von Zitrone und saftigem Pineau.
Geschmack: Lebhaft und floral, erneut mit Zitrone und weißem Pineau im Abgang.
BLANC

Weißer Pineau reift 18 Monate lang – davon mindestens 12 Monate in Eichenfässern – um sein Aroma voll zu entfalten. In der zarten Kombination mit 18 Botanicals entsteht so dieser hellgoldene Wermut mit einem frischen, blumigen Duft von Zitrone und saftigem Pineau.

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EXTRA DRY
17% Vol. | 375ml, 750ml
Geruch: Blumiger Duft mit balancierter Würze, etwas Lakritz und Anis.
Geschmack: Elegant und rund mit Noten von reifen gelben Früchten und Brioche, die langsam in würzige Bitterkeit übergehen.
EXTRA DRY

Vermouth Royal Extra Dry entsteht aus einer prächtigen Vielfalt von 27 Kräutern und Gewürzen, ausgewählten Weißweinen und weißem Pineau des Charentes. Er darf 18 Monate in ausgewählten Fässern reifen – mindestens 12 Jahre davon in Eichenfässern.

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Rouge
16,5% Vol. | 375ml, 750ml
Geruch: Kraftvoll mit Noten von Lakritz, Pflaume und Vanille, dazu Schokolade und Toffee.
Geschmack: Vollmundig und intensiv mit Karamell, gerösteter Vanille und wärmender Würzigkeit mit langem Abgang.
Rouge

La Quintinye Vermouth Rouge wird mit einer vielzahl aromatischster Botanicals verarbeitet und anschließend 8 Monate in französischen Eichenfässern gereift, bis er in dunklen, antiken Weinflaschen abgefüllt wird, um ihn bestens vor Licht und Oxidation zu schützen.

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zitat top
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
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