Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Tequila
Calle 23
Hier wirds
interessant

Calle 23

Blanco, REPOSADO, ANEJO

Kreiert wurde Calle 23 von der Bio-Chemikerin Sophie Decobecq. Damit ist sie eine der wenigen weiblichen Tequilaras. Ihre Expertise spiegelt sich vor allem in der sorgfältigen Auswahl der verwendeten Hefen wider, die speziell auf die Lagerzeit der Tequilas abgestimmt werden. Calle 23 wird in Zapotlanejo (Jalisco), im östlichen Hochland des Agaven-Anbaugebietes hergestellt. Die Bodenbeschaffenheit bringt hier besonders fruchtige und süße Agaven hervor, die zwischen 7 und 10 Jahre wachsen und in Kleinserien zu Calle 23 Tequila verarbeitet werden.

Produkte
next
prev
Blanco
40% Vol. | 700ml
Geruch: Gekochte Agave, Anklänge von Zimt und Kräutern.
Geschmack: Sanft und mild, dennoch von markantem Charakter. Kräftiges Agavenaroma, fruchtige Anklänge. Lang anhaltender Nachgeschmack erinnert vor allem an Granny-Smith-Äpfel und Birnen.
Blanco

Ein frischer Blanco mit einem feinen, fruchtigen Duft. Am Gaumen volle Agave mit Noten von Apfel und Birne.

“Kreiert von der Biochemikerin Sophie Decobecq, eine der wenigen weiblichen Tequilaras.

REPOSADO
40% Vol. | 700ml
Geruch: Köstliche, leichte Anklänge von Holz, wobei gekochte Agave immer noch die tragende Rolle bei diesem Reposado spielt.
Geschmack: Leicht und weich. Seine Persönlichkeit wird durch die holzige Würze abgerundet. Noten von gerösteter Paprika und frischen Feigen sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
REPOSADO

Dieser Reposado reift 8 Monate lang in Ex-Bourbon-Fässern. Gelb schimmernd, mit einem pflanzlichen Duft nach Kräutern. Am Gaumen nussige Agave, dezente Vanille, Zucker und Eiche.

„Calle 23 wird in Zapotlanejo, im östlichen Hochland des Agavenanbaugebiets hergestellt.“

ANEJO
40% Vol. | 700ml
Geruch: Angenehme Eichenaromen verbinden sich mit einem satten Hauch von zarter Vanille und Kaffee.
Geschmack: Perfekt ausbalanciert, überwältigender erster Eindruck von Holz in Ihrem Mund. Ergänzt durch vielfache Geschmacksexplosionen, darunter Anklänge von zerstoßenen Kaffeebohnen und Tabak.
ANEJO

16 Monate Reifung in Ex-Bourbon-Fässern verleihen diesem Añejo eine Farbe von zartem Bernstein. In der Nase gekochte Agave mit Nuss, Karamell und feiner Vanille. Am Gaumen frisch gemahlener Kaffee, Tonkabohne, feiner Tabak und leichte Röstnoten.

“Calle 23 wird in Zapotlanejo, im östlichen Hochland des Agavenanbaugebiets hergestellt.”

zitat top
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck