Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Tequila Corralejo
Hier wirds
interessant

Corralejo

99.000 Horas, Gran Corralejo, Anejo, Blanco, Reposado, Triple Destilado

Don Miguel Hidalgo y Costilla wurde am 8. Mai 1754 in Corralejo de Hidalgo geboren und stieg zu einer zentralen Figur der mexikanischen Befreiungskriege auf. Er gilt als Nationalheld und „Vater des heutigen Mexikos“. Deutlich zeigt bis heute jede Flasche Corralejo Tequila den Stolz auf die mexikanische Identität: Auf der Hals-Banderole der Flasche findet sich die Darstellung der erstmals für das unabhängige Mexiko gehissten Flagge. Sie bildet einen Adler auf einem Kaktus ab, der eine Schlange im Schnabel trägt und verweist auf eine alte mexikanische Legende. Auch die Unterschrift Miguel Hidalgos ist auf jeder Flasche zu finden.

Besuche die Tequila Corralejo Marken-Website, um noch mehr zu erfahren und schau bei unseren Rezepten vorbei für leckere Drinks & Cocktails.

Mehr Lesen

Die moderne Corralejo-Destillerie wurde 1996 eröffnet und liegt im Hochland des Bundeslandes Guanajuato bei Pénjamo. Corralejo zählt heute zu den meistgetrunkenen Tequilas in ganz Mexiko. Die Agaven-Ernte für Corralejo findet in Handarbeit vor Ort auf den Feldern statt. Dabei werden 6-15 jährige Agaven ausgewählt und anschließend im traditionellen Steinofen, dem Horno, bei 93°C unter Einfluss von Wasserdampf für 27 Stunden gegart. Es folgt eine Ruhephase von 12 Stunden. In einem Durchlauf von 8 Mühlen wird der Agavensaft extrahiert und daraufhin vergoren. Es folgt eine erste Destillation in Kolonnen (Destrozamiento), um den Tequila von Rückständen zu befreien. In einer zweiten Destillation in kupfernen Pot-Stills erhält der Tequila dann sein volles Aroma.

„Vollendet wird der Corralejo schließlich in Fässern aus französischer Limousin-Eiche.“

Produkte
next
prev
99.000 Horas
38% Vol. | 700ml
Geruch: Intensive Kräuter-, Minz- und Agavenaromen, gepaart mit Zitrus-, Apfel- und feinen Grapefruitnoten.
Geschmack: Vollmundig mit einer Mischung aus Holz- und fruchtigen Noten.
99.000 Horas

Corralejo Tequila 99.000 Horas Anejo Edición Conmemorativa wird aus 100% blauen Agaven produziert. An die traditionelle Destillation nach der Corralejo Charente Methode, in kupfernen Kolonnen- und Pot Still Destillierapparaten, schließt sich eine 18-monatige Reifezeit in kleinen amerikanischen Eichenholz-Fässern an. Diese Fässer haben ein Fassungsvermögen von max. 200 Ltr. und runden diesen Premium-Tequila zur Perfektion ab.

Der Name „99,000 Horas“ gibt die Anzahl der Stunden an, die eine blaue Agave über Wachstum, Destillation, Reifung bis hin zur Verwandlung zum fertigen Produkt benötigt.

Gran Corralejo
38% Vol. | 1000ml
Geruch: Intensiver Duft von frischer Agave und feinen Holznoten.
Geschmack: Süße Vanille mit deutlicher Zimtnote und zarten Noten von getrockneter Orange und Kakao. Im Abgang Anklänge von Zitrus und Armagnac.
Gran Corralejo

Die außergewöhnliche Flasche ist der Krone des mexikanischen Kaisers Maximilian nachempfunden, der sich insbesondere für die mexikanischen Ureinwohner einsetzte. Gelagert wird dieser Añejo 12 Monate lang in Fässern aus französischer Limousin-Eiche, kanadischer Weißeiche und mexikanischem Encino. So entsteht ein satt goldener Tequila mit einem intensiven Duft von frischer Agave und feinen Holznoten.

Anejo
38% Vol. | 700ml
Geruch: Fassaromen, begleitet von Anis und Marshmallows.
Geschmack: Etwas Kokosnuss, Agave und feine Süße. Im Abgang pfeffrige Eichenaromen.
Anejo

12 Monate Reifung in Fässern aus französischer Limousin-Eiche geben diesem Añejo seine glänzend goldene Farbe. Auch im Duft finden sich die Fassaromen, begleitet von Anis und Marshmallows. Am Gaumen etwas Kokosnuss, Agave und feine Süße.

„Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden.“

Blanco
38% Vol. | 100ml, 700ml, 1000ml
Geruch: Frischen Duft von Zitronengras, Honig und pflanzlichen Noten.
Geschmack: Mit intensiver Agavenfrucht, Pfeffer und Zitrusaromen.
Blanco

Ein kristallklarer, ungelagerter Blanco mit einem frischen Duft von Zitronengras, Honig und pflanzlichen Noten. Mit seiner intensiven Agaven- fruchtigkeit eine wunderbare Einführung in das Segment der 100% Agave Tequilas

„Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden.“

Reposado
38% Vol. | 100ml, 700ml, 1000ml, 1750ml
Geruch: Feiner Duft von Vanille, Honig und Piment.
Geschmack: Lieblicher Körper mit fruchtigen Noten von Zitrone und Limette, Honig und etwas Pfeffer. Milder Abgang.
Reposado

6 Monate reift dieser Reposado in Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Hell und strohfarben mit einem feinen Duft von Vanille, Honig und Piment. Lieblicher Körper mit fruchtigen Noten von Zitrone und Limette, Honig und etwas Pfeffer.

„Die moderne Destillerie wurde 1996 eröffnet und liegt im Hochland des Bundeslandes Guanajuato bei Pénjamo.“

Triple Destilado
38% Vol. | 700ml
Geruch: Fein-fruchtige Agave mit leichter Vanille und floralen Noten.
Geschmack: Durch die dreifache Destillation ist er am Gaumen außergewöhnlich weich. Milde Noten von Vanille, Limette und Zitrone. Feiner Abgang.
Triple Destilado

Dieser Reposado reift 6 Monate in Fässern aus französischer Limousin-Eiche und besticht farblich durch helles Strohgelb. In der Nase fein-fruchtige Agave mit leichter Vanille und floralen Noten. Durch die dreifache Destillation ist er am Gaumen außergewöhnlich weich.

„Die Geschichte der Hacienda Corralejo beginnt schon 1700 und ist untrennbar mit der Gründungsgeschichte Mexikos verbunden.“

zitat top
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck