Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Mezcal
San Cosme
Hier wirds
interessant

Mezcal San Cosme

Blanco, Artesano, Artesano Edition 4, Artesano Edition 5

San Cosme Mezcal ist eine Spirituose aus der Agave Espadin, die im Staat Oaxaca in Mexiko hergestellt wird. Der Herstellungsprozess gleicht einer Kunst: Bei der Ernte werden die Blätter der Agave vom Inneren der Pflanze abgetrennt. Danach werden die Agaven-Herzen auf traditionelle Art und Weise unter der Erde gegart; dies geschieht in Gruben, die als Öfen dienen. Dort werden auch die Aromen des Bodens und des Rauchs aufgenommen, die dem Mezcal seinen charakteristischen Geschmack verleihen.

Mehr Lesen

Anschließend wird die gekochte Agave mit dem „Piedra Tahona, einer Steinmühle, zermahlen, die in der Regel von einem Pferd oder Ochsen gezogen wird. In offenen Holzfässern erfolgt eine Spontan-Fermentation. Die Destillation wird in einem „Alambique de cobre“, einem Kupferkessel, über offenem Feuer durchgeführt.

Der Markenname ist auf den Schutzheiligen der Ärzte, Saint Cosmas, zurückzuführen. Destilliert wird der San Cosme Mezcal der Brennerei Comercializadora y Envasadora de Mezcales in Oaxaca, Mexiko.

Produkte
next
prev
Blanco
40% Vol. | 50ml, 700ml
Geruch: Rauchig mit Spuren von Karamell, Holz und Erde.
Geschmack: Angenehm rauchig und warm mit einer Mixtur aus geräucherter Agave und Leder.
Blanco

Mezcal gilt als großer Bruder vom Tequila immer noch als Geheimtipp unter Kennern – gewinnt aber beinahe täglich an Beliebtheit.

„Der Produktionsprozess wird als „artesanal“ (zu deutsch „handwerklich“) deklariert und wird auch so auf dem Etikett gekennzeichnet.“

Artesano
43% Vol. | 700ml
Geruch: Angenehm rauchig, mit Noten von Holz und Zitrus.
Geschmack: Langanhaltend bei angenehmen Rauch, schöne Aromen von geräucherter Agave, Leder und Gräsern sorgen für langsamen, aber schönen Nachklang.
Artesano

Eine neue limitierte Produktreihe von San Cosme mit Schwerpunkt auf wildwachsenden Agaven startet mit der Edition 01.

In Mexico gibt es viele hervorragende, oft familiengeführte, Mezcal-Hersteller, die Ihre Mezcals aus wildwachsenden Agaven herstellen und daher nur kleine Produktionsmengen erreichen können. Dies liegt vor allem daran, dass die Verfügbarkeit dieser Agaven von Saison zu Saison stark variieren kann. Um dem europäischen Markt dennoch die Möglichkeit zu geben, in den Genuss eines authentischen Mezcals mit wildwachsenden Agaven zu kommen, beschloss San Cosme, die Produktionsreihe „Artesano“ zu launchen.

Mehr Lesen

Für ihren Artesano bekommt San Cosme von verschiedenen Mezcal-Produzenten ganze Batches und startet nun mit der ersten Edition – einem außergewöhnlichen Blend aus den wildwachsenden Agaven Madrecuixe (50%), Tobalá (20%) und der kultivierten Agave Espadín (30%) aus der Region Oaxaca.

Artesano Edition 4
51% Vol. | 500ml
Geruch: Kräuter- und Fruchtprofil, in dem Menthol, Kampfer und Ananas hervorstechen. Untermalt von Nelke, Zimt und dem Duft frischen Tons.
Geschmack: Würziger Charakter im Vordergrund, fruchtig und frisch am Gaumen. Spuren von Rohrzucker im hinteren Teil.
Artesano Edition 4

Jede Artesano Edition widmet sich einer Wildagavensorte und ihren Eigenschaften. Für die Herstellung des Mezcal San Cosme Artesano No. 4 wurde die Tepeztate – Marmorata Agave verwendet.

Artesano Edition 5
51% Vol. | 500ml
Geruch: Mineralisches und würziges Profil mit Nelken und einer mineralischen, lehmigen Note. Ergänzt wird es durch fruchtige Aromen.
Geschmack: Der würzige Charakter mit Noten von weißem Pfeffer und Tonkabohne, mit einem Hauch von Mineralien. Auch mit einem mittleren Gaumen, der fruchtig und frisch bleibt, mit einem Abgang, der an gekochte Agave erinnert.
Artesano Edition 5

Der Artesano 5 ist ein junger weißer Mezcal, aus 100 % Cuishe Agave, gereift 10-15 Jahre. Diese Version des Artesano ist ein Erlebnis, das Sie auf eine Reise der Aromen und Texturen mitnimmt und Sie sofort in den Palenque versetzt. Ein eleganter Mezcal.

zitat top
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck