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1776
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1776

Bourbon, Barrel Proof, Rye

Mit 1776 Whiskey entstand aus dem Geist der amerikanischen Revolution nicht nur die berühmte Unabhängigkeits-Erklärung, sondern auch die legendäre Whiskey-Marke der Familie Pepper. Gegründet von Elijah Pepper (Destillateur von 1776 bis 1838) übernahm zunächst Oscar Pepper (Destillateur von 1838 bis 1867) das Familien-Vermächtnis, ehe Colonel James E. Pepper (Destillateur von 1867 bis 1906) die Marke bis ins 20. Jahrhundert führte.

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DIE GESCHICHTE

 

Der aus Kentucky stammende Colonel war ein Bourbon-Aristokrat erster Güte und eine Leitfigur der amerikanischen Industrie. Er reiste in einem privaten Eisenbahnwagen umher, züchtete Vollblüter für das Kentucky Derby und brachte die Marke seines Großvaters zu ihren größten Erfolgen. James E. Pepper war es auch, der seinem Whiskey mit stolzem Verweis auf die Rezeptur aus der Ära der Revolution den Namen „Old 1776“ gab.

Schließlich wurde die Kultmarke 1776 Whisky durch das Unternehmen Georgetown Trading Co. übernommen, dessen Wurzeln ebenfalls auf die Zeit der Amerikanischen Revolution zurückgehen. Nach umfangreicher Recherche konnte man Original-Abfüllungen des Whiskeys aus der Zeit vor, während und nach der Prohibition aufspüren und analysieren. Die Georgetown Trading Co. erwarb sogar ein eigenhändig von James E. Pepper verfasstes Schreiben aus dem Jahr 1887, in dem dieser seine Produktionsmethoden und die genaue Zusammensetzung der Maische erläutert.

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Bourbon
46% Vol. | 700ml
Geruch: Intensiver Duft von Eiche und Vanille.
Geschmack: Reichhaltige Süße, kräftige Roggenwürze und Noten von Vanille, Honig, Schokolade und Nelken.
Bourbon

Ein bernsteinfarbener Bourbon Whiskey mit einem intensiven Duft von Eiche und Vanille. Am Gaumen reichhaltige Süße, kräftiger Roggenwürze und Noten von Vanille, Honig, Schokolade und Nelken. Die Maische enthält über 38% Roggenanteil, auf eine Kühlfiltration wird hier verzichtet. Ein beeindruckender Whiskey pur, auf Eis oder im Old Fashioned.

“Zweifach mit Gold prämiert bei der San Francisco World Spirits Competition 2013.”

Barrel Proof
57,3% Vol. | 700ml
Geruch: Fruchtig-süße Noten.
Geschmack: Vollmundige Noten von Vanille, Schokolade, Honig und einer kräftigen Roggenwürze.
Barrel Proof

Dieser traditionell, nach Original-Rezept des Destillerie-Gründers James E. Pepper, hergestellte Rye-Whiskey hält weit mehr als die 57,3% Vol. Fass-Stärke und das aufwendige Flaschendesign im Retro-Style versprechen. Im Glas eine wunderbare Orange-goldene Brillanz. Die Stärke dieses Whiskeys ist schon im Glas an den langen Legs und der öligen Viskosität zu erkennen.

Rye
46% Vol. | 700ml
Geruch: Sehr würzig.
Geschmack: Lebendig und vollmundig mit Noten von Gewürzen, Schokolade, Nelken und Honig.
Rye

In der Farbe schimmernder Bernstein, in der Nase volle Würze. Ein lebendiger und vollmundiger Rye Whiskey mit Noten von Gewürzen, Schokolade, Nelken und Honig. Die Maische enthält über 90% Roggenanteil, auf eine Kühlfiltration wird hier verzichtet. Ein wunderbarer Whiskey pur, auf Eis oder im Manhattan.

“Mit Gold prämiert bei der San Francisco World Spirits Competition 2013.”

zitat top
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
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