San Cosme Mezcal ist eine Spirituose aus der Agave Espadin, die im Staat Oaxaca in Mexiko hergestellt wird. Der Herstellungsprozess gleicht einer Kunst: Bei der Ernte werden die Blätter der Agave vom Inneren der Pflanze abgetrennt. Danach werden die Agaven-Herzen auf traditionelle Art und Weise unter der Erde gegart; dies geschieht in Gruben, die als Öfen dienen. Dort werden auch die Aromen des Bodens und des Rauchs aufgenommen, die dem Mezcal seinen charakteristischen Geschmack verleihen.
Anschließend wird die gekochte Agave mit dem „Piedra Tahona, einer Steinmühle, zermahlen, die in der Regel von einem Pferd oder Ochsen gezogen wird. In offenen Holzfässern erfolgt eine Spontan-Fermentation. Die Destillation wird in einem „Alambique de cobre“, einem Kupferkessel, über offenem Feuer durchgeführt.
Der Markenname ist auf den Schutzheiligen der Ärzte, Saint Cosmas, zurückzuführen. Destilliert wird der San Cosme Mezcal der Brennerei Comercializadora y Envasadora de Mezcales in Oaxaca, Mexiko.
Dieser positive Hunger nach Erfolg und Neuem, diese leidenschaftliche und agile Hands-on-Mentalität, dazu ein besonderes Gespür für Trends und aufkommende Marken. Und natürlich: ein hochmotiviertes Team. Dafür steht die Marke Sierra Madre seit 1994. Oder, wie es unser Claim perfekt auf den Punkt bringt:
FÜR MEHR BEGEISTERUNG.
E-Mail: info@sierra-madre.de
Phone: (+49) 02331 / 3 77 56 – 0
Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 26
D 58093 Hagen
Germany
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie Ihr Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.