Ohne besondere Böden wäre Sherry undenkbar. Weiße, spiegelnde Kalkböden bedecken die Hänge der Weingärten. Die Albariza sind die beliebtesten Böden in Jerez. Sie haben die Fähigkeit, hohe Mengen an Wasser zu speichern und während der heißen Jahreszeit an die Reben abzugeben, so dass die Trauben (Palomino, Moscatel und Pedro Ximenéz) gut gedeihen können. Über viele Jahre reifen die Sherries der „Don Zoilo“ Collection in dem einzigartigen Solera-System in den kirchenschiffähnlichen hohen Gewölben des Hauses, durch die immer ein leichter Wind streift, so dass der Sherry in seinen Eichenholzfässern optimal reifen kann.
Die Zeit vergeht langsam im Hause Williams & Humbert. Eile, Hektik und Schnelllebigkeit gehören nicht in die Welt der Don Zoilo Sherries. Sie ruhen in ihren Eichenholzfässern, durchlaufen Jahr für Jahr das Solera-Verfahren und reifen so ihrer Vollendung entgegen. Diese Ruhe und die Zeit sind es, die ihnen ihre große Komplexität und die ausgewogene Harmonie an Aromen, Düften und Geschmacksnoten verleihen.
Sierra Madre ist exklusiver Importeur von Williams&Humbert in Deutschland.