Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Hier wirds
interessant

Das sind wir

Work Life Balance – das haben viele schon mal gehört, wir leben es bereits.

Dieser positive Hunger nach Erfolg und Neuem, diese leidenschaftliche und agile Hands-on-Mentalität, dazu ein besonderes Gespür für Trends und aufkommende Marken. Und natürlich: ein hochmotiviertes Team. Dafür steht die Marke Sierra Madre seit 1994. Oder, wie es unser Claim perfekt auf den Punkt bringt:

FÜR MEHR BEGEISTERUNG.

UNSERE GESCHICHTE

Als wir die Sierra Madre GmbH vor fast einem Viertel-Jahrhundert gegründet haben, hätten wir uns nicht träumen lassen, zu einem der führenden deutschen Importeure und Distributoren für hochwertige Spirituosen zu werden. Mittlerweile sogar mit einem starken Portfolio an Eigenmarken. Damals trugen wir noch den Zusatz “Trend Food” im Namen. Denn gestartet sind wir mit dem Import von Lebensmitteln aus Mexiko. Und noch heute bereichern wir deutsche Küchen mit einem breiten Sortiment an leckeren lateinamerikanischen Lebensmitteln.

UNSER SPIRITUOSEN-PREMIUM-PORTFOLIO

Unser Aushängeschild ist unser vielseitiges Portfolio an hochwertigsten Spirituosen aus der ganzen Welt, das wir über viele Jahre in liebevoller Kleinarbeit aufgebaut haben. Ausdruck einer lebendigen und leidenschaftlichen Begeisterung für den Genuss edler Getränke – sowie absoluter Expertise ihrer Auswahl. Macht euch selbst ein Bild. So bunt und kosmopolitisch unser Portfolio, so bodenständig und nahbar unsere Unternehmenskultur. Sowohl intern als auch im Umgang mit unseren Partnern und Kunden. Als inhabergeführtes, familiäres Unternehmen schätzen wir flache Hierarchien und ein freundschaftliches Miteinander. Wir sind immer füreinander da und kommunizieren auf Augenhöhe. Aber am liebsten persönlich: Zum Beispiel auf den unzähligen Events, Messen oder Rum-, Gin- und Whisky-Tastings, auf denen wir jedes Jahr vertreten sind.

GEMEINSAM AUF WACHSTUMSKURS

Mit der Erfahrung und Expertise eines Vierteljahrhunderts am Markt, unserem besonderen Riecher für Trends, Erfolgswillen und Entscheidungsfreude sowie einer starken Einheit aus Mitarbeitern, Partnern und Kunden möchten wir auch die nächsten 25 Jahre weiter wachsen. Und unsere Erfolgsgeschichte gemeinsam fortschreiben.

Lasst uns den Geschmack für das Besondere gemeinsam zelebrieren. Für mehr Spaß, mehr Genuss, mehr Miteinander – kurz: FÜR MEHR BEGEISTERUNG.

„der Mensch ist Mittelpunkt “ und nicht „der Mensch ist Mittel. Punkt “.
zitat top
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler