120 Jahre nach der Destillation unseres ersten Tropfens ist Speyburn heute mehr als nur ein Whisky. Unsere kühnen, hellen und charaktervollen Speyside Single Malts sind für Neulinge ebenso inspirierend wie für erfahrene Whisky-Liebhaber und ermöglichen es jedem und überall, die schöne Einfachheit der Speyside zu genießen. Heute sind wir stolz darauf, all das zu symbolisieren, was an dieser großartigen Region so besonders ist. Um die Speyside zu feiern, bieten wir derzeit eine Reihe von Speyburn-Abfüllungen an: Bradan Orach, 10 Years Old, 15 Years Old und 18 Years Old. Welches Speyburn-Angebot auch immer Sie wählen, Sie können erwarten, den klassischen Geschmack der Speyside in jedem Tropfen zu genießen. Denn: Speyburn ist Speyside.
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Speyburn
Bradan Orach, Speyburn 10 Jahre, Speyburn 15 Jahre, Speyburn 18 Jahre
Bradan Orach, was auf Gälisch „Goldener Lachs“ bedeutet, wurde zu Ehren der Weltklasse-Lachsfischerei der Speyside benannt. Diese majestätische Kreatur wird von mächtigen Kräften angetrieben und reist Jahr für Jahr durch die kalten Gewässer des Atlantiks den Fluss Spey hinauf zu dem Fluss, in dem sie geboren wurde; dasselbe Wasser, das unseren Gründer hierher zog: Der Granty Burn.
Subtil, natürlich süß und erfrischend.
Zehn Jahre lang in handverlesenen Ex-Bourbon- und Ex-Sherry-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift, um die natürlichen Elemente dieser außergewöhnlichen Region einzuatmen. Der daraus resultierende Whisky ist so sanft wie seine Umgebung. Dieser preisgekrönte Dram ist ein tiefgründiger, komplexer und ausgewogener Single Malt. Er hat Noten von frischen Früchten, Toffee und Buttertoffee.
Kräftige Aromen und ein langer, weicher Abgang.
Fünfzehn Jahre lang reifte dieser goldene Tropfen in den besten Fässern aus amerikanischer und spanischer Eiche, umgeben von frischer, duftender Luft und üppigen Wäldern. Anschließend wird er ohne Kühlfilterung oder Färbung in Flaschen abgefüllt und fängt so die Essenz der Region ein.
Ein reicher, lebendiger Speyside-Tropfen
Dieser herausragende Single Malt, der 18 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer und spanischer Eiche gereift ist, bringt nicht nur die natürliche Lebendigkeit der Speyside zum Ausdruck, sondern verkörpert auch die Hingabe einer Brennerei an ihr Handwerk.
Ein vollmundiger Genuss mit einem charmanten, langen Abgang.