Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
La Costeña
Salsa Ranchera
Hier wirds
interessant

La Costeña Salsa Ranchera

Was verbirgt sich Spannendes hinter der La Costeña Salsa Ranchera, die mexikanischer kaum sein könnte? Im Grunde gleich zwei faszinierende Aspekte: zum einen typisch mexikanische Zutaten, die perfekt zusammenpassen, und zum anderen ein weiterer Aspekt der mexikanischen Welt, der voller Exotik und Wiedererkennungs-Wert steckt. Ranchera ist nämlich der Fachbegriff für eine Musikrichtung des mittelamerikanischen Landes. Mariachi-Gruppen sind für das traditionelle Genre verantwortlich und besingen unsterbliche, immer wichtige und bewegende Themen wie die Natur, die Liebe und den Patriotismus. Die Salsa Ranchera von La Costeña spielt auf die Folklore und Musik an, wobei ihr Name auch auf die Rancher bezogen ist, also auf die Farmer und Viehhirten. Dieser Aspekt wird durch den Geschmack gekonnt aufgegriffen.

Mehr Lesen

Die unverwechselbare La Costeña Salsa Ranchera setzt auf kräftige und pikante bis würzige Geschmacksnoten. Das liegt an der Verwendung von Pasilla-Chilis. Die Pasillas sind zusammen mit den Poblanos (Mulatos und Anchos) eine der typischsten und wichtigsten Chilisorten in Mexiko und kommen in der Küche oft zum Einsatz. Speziell in getrockneter Form sind Pasilla-Chilis unumgänglich, doch frisch sind sie nur selten anzutreffen. Sie sind das Herzstück der Salsa Ranchera mit ihrem rauchigen und erdigen Beiklang, und dabei nicht zu scharf. Als Bestandteil von mexikanischer Mole ist die Chilisorte Pasilla gern gesehen. Was die Ranchera Salsa angeht, so ist sie unnachahmlich lecker und pikant und ideal für den Tisch. Man kann sie zu Snacks und zum Garnieren von allerlei Speisen verwenden und auch in Suppen zum Verfeinern einsetzen. Zu Nudeln und Fisch ist sie ebenso eine tolle Wahl.

“Ob zu typisch mexikanischen Gerichten wie würzigen Schleifnudeln mit Käse oder Haifisch-Suppe oder zu Fleischgerichten, Vorspeisen und Snacks – die Salsa Ranchera ist ein Klassiker, der auf der ganzen Linie überzeugt. “

zitat top
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Instagram

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.