Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
Hier wirds
interessant

Gin Tasting Set

Hayman's Sloe Gin, CANAïMA Small Batch, Kyrö Gin (Napue), Lind & Lime, Hayman's Old Tom

Begib dich auf eine fantastische Reise in die Welt des Gins: Lass dich mit Hayman’s Gin in die Hauptstadt Englands entführen und erfahre alles über ganz traditionelle Gins. Canaima Gin nimmt dich mit in die endlosen Weiten des Amazonas-Regenwaldes und zeigt dir die Lebensweise der indigen Gemeinschaften. Mit Kyrö entdeckst du den finnischen Roggen und das Land mit all seinen Facetten und Lind & Lime Gin zeigt dir, dass auch Gin versetzt mit Limetten für einen einzigartigen Geschmack.

> JETZT BEI AMAZON ERHÄLTLICH < 

Alle fünf Gins kommen jeweils in einer eleganten 50ml Tube daher und laden zum Probieren und Fachsimpeln ein. Eine detaillierte Beschreibung mit Infos zu Herkunft und Geschmacks-Noten liegt dem Set ebenfalls bei.

Produkte
next
prev
Hayman's Sloe Gin
26% Vol. | 50ml Tube
Geruch: Kräftige Steinfrüchte und eine milde Nussigkeit wie von Mandeln.
Geschmack: Reich, weich und intensiv mit Noten von Pflaumen und Wacholder. Das Finish enthüllt warme, süße Pflaumennoten mit einem pikanten Hauch von Schlehenbeeren.
Hayman's Sloe Gin

Die Hayman’s Familie brennt schon seit mehr als 150 Jahren echten englischen Gin. Die Firma wurde 1863 gegründet und seitdem haben sich fünf Generationen für den echten englischen Gin eingesetzt, dessen Stilrichtung vor all jenen Jahren erfunden wurde. Dieser Stil ist der Familie ausgesprochen wichtig und sie widmet sich ihm voller Leidenschaft.

Es gibt eine wichtige Zutat, ohne die man bei der Herstellung von typisch englischem Sloe Gin nicht auskommt: Zeit. Seit mehr als 150 Jahren widmet sich Hayman’s für drei Monate im Jahr der Herstellung des traditionellen, rubinroten Schlehengins. Der Sloe Gin bietet eine Geschmacks-Explosion und begeistert mit den Farben, Aromen und Geschmacksnoten des Winters.

CANAïMA Small Batch
47% Vol. | 50ml Tube
Geruch: Intensive fruchtige und blumige Aromen, die an das üppige, feuchte Grün des Amazonas-Regenwaldes erinnern.
Geschmack: Komplexer Geschmack mit einer Dominanz von Kräuter-, Zitrusgeschmack und süßen tropischen Noten.
CANAïMA Small Batch

10 schwer zugängliche, handverlesene Amazonas-Botianicals, 1 Zutat aus der Brennerregion Lara (Venezuela) und 8 traditionelle Gin-Botanicals, stellen die Basis vom Canaïma Gin mit 65% Amazonas-Ursprung dar.

Die Botanicals werden einzeln mazeriert und separat in einem traditionellen kleinen Kupfer Pot Still mit einem Fassungs-Vermögen von 500 Ltr. destilliert. Die separaten Destillate werden in unterschiedlichen Anteilen vom Master Distiller zusammengemischt, um einen Gin mit einem einzigartigen Geschmacksprofil zu erschaffen.

BOTANICALS

Amazonas: Dazu gehören Merey, Açaï, Moriche, Túpiro, Seje und Copoazú

Traditionell: Wacholder, Zitronenschale, Orangenschale, Koriander, Angelikawurzel und Kümmel

Kyrö Gin (Napue)
46,3% Vol. | 50ml Tube
Geruch: Pflanzlich und süß, mit einer dezenten Zitrusnote.
Geschmack: Vollmundig mit dem Geschmack von Kräutern. Mit einem Finish voller pfeffriger Roggen-Würze am Gaumen.
Kyrö Gin (Napue)

Die Kyrö Distillery Company wurde im Jahr 2012 gegründet, nachdem die Gründer während eines Saunabesuches zum ersten Mal Rye Whisky tranken und sich fragten, weshalb im Roggenland Finnland noch keiner Whisky aus Roggen produzierte. Da Whisky mindestens 3 Jahre reifen muss, beschlossen sie, in der Zwischenzeit auch weitere Spirituosen auf Roggen-Basis herzustellen und widmeten sich ebenfalls der Gin-Herstellung.

Der Gin auf Roggen-Basis darf auf zwölf trockene und vier frisch destillierte Botanicals stolz sein. Lokale Zutaten wie Mädesüß, Sanddorn, Birkenblätter und wilde Cranberries werden alle im Umland von Hand gesammelt. Die wichtigsten Botanicals des Gins sind daher fest mit der finnischen Natur verwachsen und verleihen der Spirituose das Aroma und den Geschmack von frühmorgendlichem Nebel und Tautropfen auf finnischen Wiesen. Kühl wie die finnische Nacht, aber mit der Hitze von Roggen und der Mitternachtssonne, präsentiert sich Kyrö Gin wie kein anderer Gin.

Lind & Lime
44% Vol. | 50ml Tube
Geruch: Im Aroma dominieren die Wacholderbeeren und der rosa Pfeffer. Dazu gesellen sich ein Zitrus-Beiklang von süßlicher Limette und ein Hauch von Wachholder.
Geschmack: Im Geschmack harmonieren die Limetten-Zesten, der rosa Pfeffer und die Wacholderbeeren miteinander. Im Finish klingen die Pfefferkörner lang nach.
Lind & Lime

Hergestellt wird Lind & Lime in einer Destillerie in Edinburghs nautisch geprägtem Viertel Leith. Wo früher schon die edelsten Weine per Schiff ankamen und in vor Ort produzierte Flaschen gefüllt wurden. Die „Leith Glass Works“ sind zwar schon seit über einem Jahrhundert Vergangenheit, leben nun aber als Prägung auf dem Boden der edlen Lind and Lime Glasflaschen wieder auf. So schließt sich der Kreis für eine geschichtsträchtige Spirituose, für die in Deutschland ein neues Kapitel beginnt.

Destilliert mit 100 % grüner Energie.
Produziert mit 100 % biologisch abgebauten Zutaten.
Verpackt mit 100 % Verzicht auf Kunststoff.

Hayman's Old Tom
41,4% Vol. | 50ml Tube
Geruch: Intensive Wacholdernoten, lebhaft frische Zitrusnoten und erdige Lakritze.
Geschmack: Delikat mit einem Hauch von Zitrusfrucht und einer typischen, leichten Süße.
Hayman's Old Tom

Die Hayman’s Familie brennt schon seit mehr als 150 Jahren echten englischen Gin. Die Firma wurde 1863 gegründet und seitdem haben sich fünf Generationen für den echten englischen Gin eingesetzt, dessen Stilrichtung vor all jenen Jahren erfunden wurde. Dieser Stil ist der Familie ausgesprochen wichtig und sie widmet sich ihm voller Leidenschaft.

Der Hayman‘s Old Tom Gin verleiht ein reiches, rundes Geschmacksprofil und ein herrlich delikates Finish. Weich und leicht süß, mit einer perfekten Balance aus frischer Zitrusfrucht und milder Süßholzwurzel. Seine subtile Süße zollt dem originellen Stil von „English Victorian Gin“ Tribut. Dieser Gin ist perfekt für einen vollmundigen Gin & Tonic oder kann auch einfach auf Eis als Sipping Gin genossen werden. Er ist aber vor allem die richtige Wahl für das Mixen klassischer Cocktails, wie z.B. den Tom Collins.

zitat top
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck