Sierra Madre
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Tequila Aha Toro
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Aha Toro

ANEJO, BLANCO, DIVA PLATA, REPOSADO

Das Zentrum der Brennerei ist die Hacienda „El Olvido“, wo seit fast einem Jahrhundert traditionell Tequila produziert wird. Die Agaven für Aha Toro stammen von Feldern aus dem Hochland auf einer Höhe von 1800 bis 2000 Metern. Bei der Herstellung wird Wert auf Tradition gelegt: Bis heute wird zur Gewinnung des Agaven-Saftes das typische steinerne Mühlrad, die Tahona, eingesetzt. Nach der sorgfältigen Destillation in kupfernen Pot Stills lagert Aha Toro in ehemaligen Jack Daniel’s-Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Fassungsvermögen von nur 200 Litern.

“Aha Toro wird in dem kleinen Dorf Jesus Maria in Jalisco für Destilados Olé hergestellt.”

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ANEJO
40% Vol. | 700ml
Geruch: Süßer Duft nach braunem Zucker, Früchten, Schokolade und Nougat.
Geschmack: Feine Holzaromen mit einem Geschmack von Zedernholz und Nougat, lange abklingend mit Chili, braunem Zucker und feinen Kaffeearomen.
ANEJO

In der Farbe dunkler Bernstein, mit einem süßen Duft nach braunem Zucker, Früchten, Schokoade und Nougat. Feine Holzaromen mit einem Geschmack von Zedernholz und Nougat, lange abklingend mit Chili, braunem Zucker und feinen Kaffeearomen.

“Ein Añejo, der für 2 Jahre in ehemaligen Jack Daniel’s-Fässern aus Weißeiche reift.”

BLANCO
40% Vol. | 700ml
Geruch: Intensiver Duft von roten Äpfeln und Honig.
Geschmack: Weiche Frucht mit Honig und mineralischen Noten, gefolgt von pfeffrigen Aromen.
BLANCO

Ein junger Tequila mit klarer Farbe und einem intensiven Duft von roten Äpfeln und Honig. Am Gaumen weiche Frucht mit Honig und mineralischen Noten, gefolgt von pfeffrigen Aromen.

“Die Agaven für Aha Toro stammen von Feldern aus dem Hochland auf einer Höhe von 1800 bis 2000 Metern.”

DIVA PLATA
40% Vol. | 700ml
Geruch: Portwein, Rosine und Pflaume.
Geschmack: Weich und vollmundig, mit Noten von Weihnachtsgebäck und Schokolade, lang anhaltend mit erdigen Noten.
DIVA PLATA

Ein außergewöhnlicher Tequila, der ca. 6 Wochen in ehemaligen Rotweinfässern reift. Das verleiht ihm seinen zart rötlichen Farbton und einen Duft von Portwein, Rosine und Pflaume. Der Geschmack ist weich und vollmundig, mit Noten von Weihnachtsgebäck und Schokolade, lang anhaltend mit erdigen Noten.

“Bis heute wird zur Gewinnung des Agavensaftes das typische steinerne Mühlrad, die Tahona, eingesetzt.”

REPOSADO
40% Vol. | 700ml
Geruch: Fruchtig mit Honigaromen und einer feinen Fassnote.
Geschmack: Weich und fruchtig, mit leichter Säure, Honig und Apfel, gefolgt von pfeffrigen Noten, Schokolade und Zedernholz.
REPOSADO

Dieser Reposado reift für 9 Monate in ehemaligen Jack Daniel’s-Fässern aus Weißeiche. Farblich besticht er durch einen goldenen Bernsteinton, der Duft ist fruchtig mit Honigaromen und einer feinen Fassnote. Am Gaumen weich und fruchtig, mit leichter Säure, Honig und Apfel, gefolgt von pfeffrigen Noten, Schokolade und Zedernholz.

“Aha Toro wird in dem kleinen Dorf Jesus Maria in Jalisco für Destilados Olé hergestellt.”

zitat top
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
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Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
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Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
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