Sierra Madre
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La Costeña
braunes Bohnenmus
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La Costeña Braunes Bohnenmus

Welches Gemüse ist den Mexikanern am liebsten, wenn man die Chilischoten gesondert als Klasse für sich betrachtet? Na klar, die Bohne. Ob die Kidneybohne, die auch in deutschen Haushalten Einzug gehalten hat, oder Bohnensorten, die man namentlich im Rest der Welt nicht kennt – es gibt so viele Sorten, dass für jeden Geschmack und jedes Gericht die richtigen Bohnen zu finden sind. Wie wäre es z. B. mit La Costeña Braunes Bohnenmus, das einen dunklen, braunen Farbton aufweist und in pürierter Form herrlich vielseitig verwendbar ist?

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Frijoles ist der allgemeine Ausdruck für Bohnen. Die Bayo-Bohnen lassen sich in gewisser Weise mit den Wachtelbohnen vergleichen. Der deutsche Fachbegriff bzw. die übliche Bezeichnung hierfür ist Schwarze Bohnen. Diese Bohnensorte ist in der mexikanischen Küche unumgänglich und gilt eigentlich in ganz Lateinamerika als Grundnahrungsmittel. Kennzeichnend für Braune / Schwarze Bohnen ist, dass sie reich an Eisen, Ballaststoffen und Proteinen sind. Sie werden gern zu Reis und zu Hauptgerichten der verschiedensten Art gereicht und gelten als sättigend. Das La Costeña Braunes Bohnenmus in der Dose wurde speziell zubereitet und kann erwärmt auf unterschiedliche Weise serviert werden. Die Bayo-Bohnen wurden mit Zwiebeln, Serrano Chili und Knoblauch in Schweineschmalz angebraten und dann püriert. Das Bohnenmus ist super für Chimichangas und Burritos geeignet und ist zudem eine schmackhafte, nährhafte Beilage. Wer authentische mexikanische Kost kennenlernen will oder sie schon ins Herz geschlossen hat, sollte sich das Braune Bohnenmus von La Costeña nicht entgehen lassen.

„Die Bohnensorte, die für das La Costeña Braunes Bohnenmus in der großen, ergiebigen Dose zum Einsatz kommt, wird im Spanischen bzw. in Mexiko Bayo genannt.“

zitat top
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
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