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La Costeña
Chili Chipotle
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La Costeña Chili Chipotle

Lust auf einen Klassiker, wie ihn die Mexikaner nicht missen möchten und wie er im Grunde seit Jahrhunderten in Umlauf ist? Dann raten wir zu den Chipotle Chilis, die ein Urgestein der mexikanischen Küche sind und sich sowohl an Kenner und Gourmets als auch an Einsteiger und experimentierfreudige Hausfrauen sowie Hobbyköche richten. Die Chilischoten mit dem etwas ulkig anmutenden Namen sind im Grunde keine Chilisorte – von denen es in Mexiko nun wirklich mehr als genug gibt – sondern vielmehr ist Chipotle der Fachausdruck für durch Räuchern getrocknete Jalapeños. Jalapeño-Chilis sind dickfleischig und lassen sich durch normales Trocknen kaum haltbar machen. So kamen die Azteken vor Tausenden von Jahren auf die glorreiche Idee, die Chilischoten wie Fisch oder Fleisch zu räuchern. Diese Methode hat sich bewährt und liefert bis heute leckere, typisch mexikanische Chipotles. Zum Kennenlernen wie auch zum regelmäßigen Verwenden eignet sich eine Dose La Costeña Chili Chipotle von dem bekannten Familienbetrieb mit dem exzellenten Ruf in der Szene der Lebensmittelkonserven und kulinarischen Köstlichkeiten aus Mexiko.

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Die La Costeña Chili Chipotle Schoten in der Dose sind in schmackhafter Adobo-Sauce eingelegt. Diese würzige, pikante Sauce ist ein weiterer Klassiker aus Mexiko, an dem einfach kein Weg vorbei führt. Zahlreiche Gerichte und Lebensmittel können Adobado / Adobada – also mit dieser Würzmischung verfeinert – gekauft werden. Die Chipotle Chilis in Adobo-Sauce sind eine Verführung der scharfen, aber nicht zu scharfen Art. Sie passen perfekt zu Hackfleisch und Geflügel, aber auch zu mexikanischen Rezepten mit Thunfisch oder Garnelen.

La Costeña Chili Chipotle sind in folgenden Größen erhältlich:
– Dose 2800 gr
– Dose 199 gr

„Zudem eignen sich die Chipotles perfekt zur Kombination mit Käse und mit Tomaten, Bohnen oder Pilzen.“

zitat top
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
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