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Palapa
Guacamole Dip
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Palapa Guacamole Dip

Die meisten assoziieren Chilischoten wie Jalapeños mit der Küche Mexikos, und daneben natürlich auch die Tortillas, die auf der ganzen Welt bekannt sind. Aber auch die Avocados sind ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche (und der Tex-Mex-Küche) und sind es mehr als wert, dass man ihnen Aufmerksamkeit schenkt. Damit ihr euch die Mühe sparen könnt, selbst aus reifen Avocado-Früchten die typisch mexikanische Guacamole zuzubereiten, haben wir für euch den Palapa Guacamole Dip in unser Sortiment aufgenommen. Er kommt dem frisch zubereiteten Avocado-Dip sehr nahe und macht Lust auf mehr.

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Aus Avocados hergestellt und gewürzt, ist ein Dip entstanden, der nicht zu scharf oder pikant ist, sondern sich von der eher fruchtigen Seite zeigt. Traditionell wird Guacamole aus zerstückelten, pürierten Avocados zubereitet, kombiniert mit Salz, Cilantro / Korianderkraut (nicht Samen) und dem Saft von Limetten oder Zitronen. Chilis sind normalerweise nicht mit von der Partie, im Gegensatz zu vielen anderen Dips und Salsas aus Mexiko. Manche fügen dem Guacamole Avocado-Dip noch weitere Zutaten wie Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenwürfel und Pfeffer bei. Unser Guacamole-Dip von Palapa passt wunderbar zu Tacos, Nachos und Tortilla-Chips. Zu Fleischgerichten aller Art – beispielsweise zu Dörrfleisch nach Oaxaca-Art – ist Guacamole ebenfalls ein Hit.

“Das gilt auch für andere Dips und Saucen von Palapa in Geschmacksrichtungen wie Barbecue, Red Salsa und Cheese.”

zitat top
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
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