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Palapa
Guacamole Dip
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Palapa Guacamole Dip

Die meisten assoziieren Chilischoten wie Jalapeños mit der Küche Mexikos, und daneben natürlich auch die Tortillas, die auf der ganzen Welt bekannt sind. Aber auch die Avocados sind ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche (und der Tex-Mex-Küche) und sind es mehr als wert, dass man ihnen Aufmerksamkeit schenkt. Damit ihr euch die Mühe sparen könnt, selbst aus reifen Avocado-Früchten die typisch mexikanische Guacamole zuzubereiten, haben wir für euch den Palapa Guacamole Dip in unser Sortiment aufgenommen. Er kommt dem frisch zubereiteten Avocado-Dip sehr nahe und macht Lust auf mehr.

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Aus Avocados hergestellt und gewürzt, ist ein Dip entstanden, der nicht zu scharf oder pikant ist, sondern sich von der eher fruchtigen Seite zeigt. Traditionell wird Guacamole aus zerstückelten, pürierten Avocados zubereitet, kombiniert mit Salz, Cilantro / Korianderkraut (nicht Samen) und dem Saft von Limetten oder Zitronen. Chilis sind normalerweise nicht mit von der Partie, im Gegensatz zu vielen anderen Dips und Salsas aus Mexiko. Manche fügen dem Guacamole Avocado-Dip noch weitere Zutaten wie Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenwürfel und Pfeffer bei. Unser Guacamole-Dip von Palapa passt wunderbar zu Tacos, Nachos und Tortilla-Chips. Zu Fleischgerichten aller Art – beispielsweise zu Dörrfleisch nach Oaxaca-Art – ist Guacamole ebenfalls ein Hit.

„Das gilt auch für andere Dips und Saucen von Palapa in Geschmacksrichtungen wie Barbecue, Red Salsa und Cheese.“

zitat top
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
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