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La Costeña
Salsa Chipotle
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La Costeña Salsa Chipotle

Was ist das Geheimnis der La Costeña Salsa Chipotle, die sich perfekt für Fans der mexikanischen Küche eignet und auch aus Skeptikern Fans macht? Sie basiert auf den allseits beliebten Chipotles, die ein Markenzeichen der Küche Mexikos sind und die wiederum auf der Chilisorte Jalapeño basieren. Da man die Chilis nicht durch Trocknen haltbar machen konnte, dachte man sich schon vor vielen Jahrhunderten etwas Besonderes aus: Man räucherte die Chilischoten, um sie quasi zu konservieren wie z. B. auch Fleisch. Geboren waren die Chipotles, die es in vielerlei Form zu entdecken gibt. Sie sind das Herzstück der Salsa Chipotle von La Costeña.

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Bei der La Costeña Salsa Chipotle handelt es sich um eine unwiderstehliche Würzsauce der pikanten Art mit dem typischen rauchigen Aroma der Chipotle Chilis. Die scharfe, aber nicht zu scharfe Salsa, fängt den Geschmack der Paprika-Art perfekt ein und lässt sich zum Teil mit der La Costeña Salsa Picante aus Jalapeños vergleichen. Die Salsa Chipotle eignet sich wunderbar zum Verfeinern von Dips, Saucen oder Suppen. Außerdem passt sie zu Vorspeisen und Snacks.

“Die mittelscharfe Chilisorte mit den ertragsreichen Pflanzen und den vergleichsweise kleinen, dicken Paprikafrüchten ist ein mexikanischer Klassiker. “

zitat top
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
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