Sierra Madre
Bist Du mindestens 18?
Entschuldigung!
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
JA NEIN
El Ron
Prohibido
Hier wirds
interessant

El Ron Prohibido

Silver, Reserva 12, Gran Reserva 15, Reserva 22

El Ron Prohibido kann mit „der verbotene Rum“ übersetzt werden. Der Name passt gleich in doppelter Hinsicht hervorragend zu dem Destillat aus Mexiko. Das erste Verbot im frühen 18. Jahrhundert durch den spanischen König Felipe V ausgesprochen, bezieht sich auf den Import – das Zweite auf die Herstellung des Rums in Mexiko. Spanische Schiffe entluden zur damaligen Zeit permanent Waren in das ehemalige Neu-Spanien. Unter anderem süßen Wein, der so in die Kolonie kam. Die Weinfässer wurden nach der Leerung mit dem Zuckerrohrbrand „Chinguirito“ – dem mexikanischen Rum – wieder gefüllt und machten sich nach einem kurzen Aufenthalt in Havanna / Kuba auf den weiten Rückweg nach Europa.

Besuche die El Ron Prohibido Marken-Website, um noch mehr zu erfahren und schau bei unseren Rezepten vorbei für leckere Drinks & Cocktails.

Mehr Lesen

Der Rum reifte während der Rückreise nach Spanien, nahm den Geschmack und den Duft der Fässer an. Das besondere Aroma erfreute sich schnell wachsender Beliebtheit bei den Spaniern, zum Missfallen der einheimischen Getränkehersteller. Sie fürchteten Umsatzeinbußen, weshalb der spanische König die Produktion in Übersee verbot. Fast ein Jahrhundert stand die Herstellung der Spirituose unter Strafverfolgung. Aber die Mexikaner widersetzten sich der Untersagung und widmeten sich dennoch illegal dem „Chinguirito“ bzw. dem „Habanero“ – wie der Rum wegen des Zwischenstopps auch liebevoll genannt wurde – und verschifften ihr beliebtes Produkt auf den europäischen Markt, allen voran Spanien.

Durch die Kombination von jung und alt erhält El Ron Prohibido, der verbotene Rum, seinen ausgeprägten süß-bitteren Geschmack. Abgerundet wird der Rum nach der Reifung mit ein wenig Rosinen-Wein, dessen Einfluss zusammen mit den Süßwein-Fässern für das harmonische und sinnliche Geschmacksprofil verantwortlich ist.

Produkte
next
prev
Silver
40% Vol. | 700ml
Geruch: Weiche, süße und vielfältige Noten von Anis, Apfel, Rosen, Rosinen und Pflaumen, sowie Orange und Zitrone; gefolgt von Minze, Vanille und leichten Nuancen von Oliven.
Geschmack: Sanfte Balance zwischen Zitrusfrüchten und Zuckerrohr mit einem seidigen Finish aus Minze, Nüssen und Zitrusfrüchten.
Silver

Ron Prohibido Silver ist ein mexikanischer Premium Rum aus reinem Zuckerrohrsaft, der in einem besonders schonenden Prozess mit hauseigenen Hefekulturen fermentiert wird und durch 3-fache Destillation in Kolonnen– und Kupfer Pot-Stills zu diesem Rum destilliert wird. Nach 6-monatiger Lagerung in leicht bis medium „getoasteten“ Eichenfässern wird das Destillat einem Filtrationsprozess unterzogen, der ihn in diesen klaren Rum mit seiner einzigartigen Aromenvielfalt verwandelt.

Reserva 12
40% Vol. | 700ml, 1250ml
Geruch: Süß und intensiv mit Pflaume und Rosine, dazu Vanille, Holz, Schokolade und Nussnoten.
Geschmack: Erneut Rosine und Pflaume mit nussigen Holznoten, Schokolade und Kaffee. Weicher, langer Abgang.
Reserva 12

El Ron Prohibido 12 Reserva ist ein Premium-Rum, hergestellt im 12-Jahre-Solera-Verfahren. Der bezeichnende Geschmack entsteht durch das Original-Rezept aus dem 18. Jahrhundert, nach dem eine Kombination aus verschiedenen Rums in ehemaligen Weinfässern reift. Das Ergebnis ist ein Blend mit einer Vielfalt an Aromen und köstlichen Gerüchen.

Gran Reserva 15
40% Vol. | 100ml, 700ml
Geruch: Warmer und intensiver Duft mit Pflaume und Rosine, dazu Vanille, Holz, Schokolade und Nussnoten.
Geschmack: Süße Noten von Holz und Rosinen, Kastanien und Backpflaumen. Lang und seidig weich im Abgang, mit Noten von Trockenfrüchten, Vanille, Schokolade und Kaffee sowie ein Hauch von Karamell.
Gran Reserva 15

Ron Prohibido 15, der Nachfolger des Ron Prohibido 12, reift 15 Jahre lang im Solera-Verfahren und wird mit einem Hauch von Rosinenwein abgerundet. Obwohl der Ron Prohibido in die Produktkategorie Rum gehört, ist er mit seinen komplexen Aromen und seinem unverwechselbaren, weichen und süßen Geschmack eine Klasse für sich. Eine exquisite Spirituose mit einem ganz speziellen, ureigenen Reifeprozess. Damit verkörpert er eine Evolution von Rum und eine Revolution in der Welt der Premium-Spirituosen.

Reserva 22
40% Vol. | 700ml
Geruch: aromatische Noten von Zuckerrohrsirup, Vanille, Pfirsich, Kakao, Karamell, Pekannuss, Mandel, Anis, Zimt, Nelken und Holz begleitet von rauchigen Noten
Geschmack: Pfirsich, Vanille, Nüsse, Nelke, Zuckerrohrsirup, Karamell, Mandeln, Pekannüsse und Minze kombiniert mit Holz und rauchigen Tabaknoten.
Reserva 22

Zur Reifung im Solera-System wurden die 22 besten verfügbaren amerikanischen Eichenfässer ausgewählt. Das Solera-System ist ein Prozess, der einen einzigartigen und sehr edlen Blend erzielt. Gewählt wurde Zuckerrohr aus Veracruz, welches besondere Pflege erfuhr, um durch die Gewinnung von „Guarapo“ den bestmöglichen Rum zu erhalten. Guarapo ist der Saft, der direkt nach der Ernte während des Mahlprozesses vom Zuckerrohr extrahiert wird. Guarapo eignet sich auch eigenständig zum Verzehr, als erfrischendes und energiespendendes Getränk für die Sommermonate. Dies sind die Grundlagen, aus denen Ron Reserva 22 besteht.

Mehr Lesen

Die Mixtur beinhaltet vier Komponenten: Die ersten Fässer sind gefüllt mit Pekannuss- und Mandelschalen sowie Pfirsichen aus dem mexikanischen Staat Zacatecas. Die übrigen Fässer sind mit Guarapo befüllt. Diese amerikanischen Weißeichefässer werden nach dem Solera-System angeordnet, was nach der Reifung einen Blend aus allen 22 Fässern ergibt, die sich sorgfältig zeitlich festgelegten Extraktions- und Wiederbefüllungs-Prozessen unterzogen haben, um eine perfekte Komposition zu erzielen.

zitat top
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Erfrischen
Erfrischen
Facebook
Instagram
Newsletter
Ansprechpartner für Händler

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Notwendig
Statistiken
Individuelle Datenschutzeinstellungen anzeigen Individuelle Datenschutzeinstellungen ausblenden
Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Akzeptieren
Name
Website Einstellungen
Anbieter
Eigentümer dieser Website
Cookies
Cookie Name
cookie-banner
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie Name
age-acc
Cookie Laufzeit
Session
Zweck
Um diese Website betreten zu können musst Du bestätigen, dass Du mindestens 18 Jahre alt bist.
Cookie Name
pll_language
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Zweck
Sprachen Einstellungen
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Akzeptieren
Name
Google Analytics
Anbieter
Google
Cookies
Cookie Name
_ga
Cookie Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Cookie Name
_gat
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gat_gtag_UA_96375811_1
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken
Cookie Name
_gid
Cookie Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
Akzeptieren
Name
Facebook Pixel
Anbieter
Facebook
Cookies
Cookie Name
_fbp
Cookie Laufzeit
3 Monate
Zweck