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La Costeña
Jalapeño Enteros
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La Costeña Jalapeño Enteros

Lust auf Chilischoten, die von vielen als beliebteste Chilisorte der Welt – oder zumindest der mexikanischen Küche – angesehen werden? Dann empfiehlt es sich, zu Jalapeños zu greifen. Die Jalapeño-Chilis werden im Spanischen bzw. in Mexiko zum Teil auch als „chiles gordos“ bezeichnet, weil sie eine vergleichsweise dicke Form aufweisen. Sie sind mittellang mit einem Durchmesser von 2,5 bis fast 4 cm und wechseln im Laufe ihres Reifezustands ihre Farbe von Grün zu Rot. Die Jalapeños aus Mexiko sind dafür bekannt, mit ihrer Schärfe nicht über die Stränge zu schlagen. Sie gelten als vergleichsweise mild bis mittelscharf und sind damit nicht so pikant wie z. B. Serrano-Chilis. Wer sich die Schoten ungeschnitten gönnen will, der kann sich für die Dose La Costeña Jalapeños Enteros ganz entscheiden und damit einen echten Klassiker aus Mittelamerika zur Hand haben.

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Die Jalapeños kommen in vielerlei Form in der mexikanischen Küche zum Einsatz. Sie werden roh bzw. frisch gern klein gehackt in Salaten oder Füllungen und zu Käse genossen. Soll stattdessen eine ganze Schote zum Kochen oder Garnieren zum Einsatz kommen oder wollen Sie selbst die Schoten in Würfel, Stücke oder Scheiben schneiden, ist die La Costeña Jalapeños Enteros Dose das Richtige. Die pikanten Chilischoten eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten und Tortillas / Enchiladas genauso wie zum Dosieren nach Belieben, z. B. fein gewiegt in Salaten.

La Costeña Jalapeños Enteros sind in folgenden Gebindegrößen und Arten erhältlich:
– Dose 2600 gr
– Dose 220gr

„Wir empfehlen die Jalapeño-Chilis für Rezepte wie Club Sandwich auf mexikanische Art, Nachos und Quesadillas.“

zitat top
Der durchschnittliche Engländer trinkt im Urlaub 8 alkoholische Getränke pro Tag.
Damit ihnen die Lebensmittel nicht einfrieren, benutzen Eskimos Kühlschränke.
Bei Lärm empfinden wir Essen als weniger salzig und süß. Bei Geräuschen, die als angenehm empfunden werden, schmeckt es besser.
Kein schlechter Schnitt: Auf einen Schotten kommen nach Schätzungen derzeit etwa 3 bis 4 Whiskey-Fässer im Land.
Der Cocktail »Dark and Stormy« ist das offizielle Nationalgetränk der Bermuda-Inseln.
Vierzig Kilogramm Tiefkühlkost isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr.
US-Präsident Warren G. Harding (1921-1923) trank auch während der Prohibitionszeit (1920-1933) heimlich Alkohol.
Super Mückenschutz: In einem Gin & Tonic stecken ätherische Wacholder-Öle und Chinin, die effektiv gegen lästige Blutsauger wirken.
Die Konservendose wurde 1804 erfunden, der Dosenöffner erst 54 Jahre später.
Mexiko ist berühmt für seinen Tequila. Rund 260 Millionen Liter werden jährlich von der Spirituose produziert.
Laut EU-Verordnung muss Gin, wenn er sich London Dry Gin nennen will, mindestens 37,5 Prozent Alkohol enthalten.
Fun Fact: Wenn man Ananas salzt, dann schmeckt sie süßer.
Tiefkühl-Produkte tauen in kaltem Wasser schneller auf als an warmer Luft.
Bei jeder Fasslagerung einer Spirituose verdunstet ein kleiner Teil mit der Zeit. Dies nennt man auch „Angel Share“ oder „Schluck für die Engel“.
Tacos gehören zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten Mexikos. Das Fladenbrot (Tortilla) ist ideal für ein schnelles Essen auf die Hand.
Chips-Tüten sind nie bis oben gefüllt, damit genug Platz für Stickstoff bleibt. Der verhindert, dass sich Bakterien sammeln und die Chips zerbröseln.
Schlankmacher? Im Gegensatz zu vielen anderen Spirituosen ist Gin mit nur 20 Kalorien pro Zentiliter sehr kalorienarm.
Ethanol (Alkohol) hat die chemische Formel C2H5OH. Chemie-Studenten merken sich diese rückwärts mit "Herr Ober, 5 Helle, 2 Corn!"
Whiskey muss – im Gegensatz zu Wein – am besten senkrecht gelagert werden.
Gäste eines Lokals, in dem die Musik 88 Dezibel laut ist, trinken mehr Alkohol als Gäste in einer Bar mit 72 Dezibel Lautstärke.
Ein Europäer kaut durchschnittlich 30 Minuten am Tag.
Whisk(e)y verdankt seinen Aufstieg der Reblaus. Diese zerstörte im 19. Jahrhundert fast alle europäischen Wein-Rebstöcke, weshalb das Volk dann auf den einstigen "Bauernschnaps" umstieg.
Scharfes Ding: Mit dem "Chili con Carne-Index" wird die Teuerungsrate von Lebensmitteln bestimmt
Schade! Ein Nachgeschmack kann nie süß sein.
Cooler Typ! Albert Einstein hat einen Kühlschrank erfunden.
Chips wurden erfunden, weil sich ein Restaurantgast in den USA 1853 über zu dicke Bratkartoffeln beschwert hatte.
Vorsicht! Die Chili-Schote "Dragon's Breath" ist so scharf, dass sie einen Menschen töten kann.
Schwarze Bäume rund um Whisk(e)y-Destillerien: Aufgrund der Gase, die bei der Whisky-Produktion entstehen, kommt es zu einem besonderen Effekt in der Rinde von Bäumen.
Die südlichste Bar der Welt befindet sich in der Wernadski-Forschungsstation in der Antarktis.
Das Wort Avocado stammt aus dem Aztekischen und bedeutet so viel wie "Hoden".
Ballungsraum: Über 80% der weltweiten Rum-Produktion geschieht immer noch in der Karibik. Nahezu jedes Land destilliert dort eigene Rums.
Nach übermäßigem Essen hört man schlechter.
Man wird betrunken, wenn man in alkoholischen Getränken badet.
Der Mensch ist das einzige Säugetier, das scharfes Essen mag.
Globales Phänomen: Weltweit genießen etwa 0,7% der Menschheit gleichzeitig ein alkoholisches Getränk.
Die Gene sind Schuld: Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit helleren Augenfarben mehr Alkohol vertragen.
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