Was sind eigentlich Jalapeños und was sind Nachos – und wieso gibt ein Produkt von La Costeña, das beides in seiner Produktbezeichnung vereint? Die erste Gemeinsamkeit, die sich beobachten lässt, erklärt vieles: Sowohl Jalapeño als auch Nacho sind Begriffe, die aus dem Spanischen ihren Weg ins Englische und Deutsche gefunden haben, die aber eigentlich ihren Ursprung in der Nahuatl-Sprache der Azteken haben. Beide stammen aus Mexiko und sind ein fester Bestandteil der dortigen Küche und allgemein der mittel- und südamerikanischen Küche. Jalapeños sind vergleichsweise kleine und dicke Chilischoten, die in Mexiko im großen Stile angebaut, verzehrt und exportiert werden. Sie sind weltweit weitaus bekannter als andere Chilis. Die mittelscharfe bis teilweise milde Chilisorte eignet sich wunderbar für die Zubereitung von Nachos, weshalb wir die La Costeña Jalapeño Nachos in unser Sortiment aufgenommen haben.
Nachos sind Chips aus bereits frittierten Tortillas und weisen meist eine dreieckige Form auf. Sie werden gern mit Käse überbacken und mit Jalapeños, diversen Salsas, Fleisch und vielen anderen Zutaten als Snack oder Vorspeise serviert. Manchmal sind die Tortilla-Chips auch eine Beilage oder werden zu Suppen gereicht. Da Nachos und Jalapeño-Chilis untrennbar miteinander verbunden sind, bietet La Costeña die Chilischoten in Scheiben geschnitten in der Dose an. Die La Costeña Jalapeño Nachos passen darüber hinaus zu Enchiladas, Quesadillas und Salaten. Wer lieber Würfel statt Scheiben verwendet, wird bei La Costeña Picado fündig. Ganze Schoten sind als La Costeña Jalapeños Enteros erhältlich. Gemeinsam ist den typisch mexikanischen Chilis, dass sie nicht zu scharf sind und sich herrlich vielseitig einsetzen lassen.
La Costeña Jalapeño Nachos sind in den folgenden Gebindegrößen erhältlich:
– Glas 440 gr
– Dose 2800 gr
„Ganze Schoten sind als La Costeña Jalapeños Enteros erhältlich. Gemeinsam ist den typisch mexikanischen Chilis, dass sie nicht zu scharf sind und sich herrlich vielseitig einsetzen lassen.“